Шарлотка с манкой

Шарлотка с манкой

© рецепт by Разведка

"Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I.
Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка),
позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка).
Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок."
википедия

очень повеселило первое предложение :)))
ну,мы поскольку на территории СНГе,то русскую шарлотку мы отложим на потом.
а поскольку СНГе уже кагбе не существует и печём мы кагбе не бисквит,назовём её "шарлотка любительская" :D

продукты:

1стак. манки
1стак. сахара
1 яйцо
250гр творога
100гр маргарина или сливочного масла

3-4 яблока

процесс:

Шаг 1: 

Яблоки почистить,нарезать кубиком или соломкой,засыпать стаканом сахара,перемешать и отставить в сторонку,можно полить лимонным соком.

Шарлотка с манкой
Шаг 2: 
Маргарин растопить,смешать с яйцом,творогом и манкой.
Шарлотка с манкой
Шаг 3: 
Лучше пробить блендером,ложкой месить - очень густо ))
Шарлотка с манкой
Шаг 4: 
В тесто положить яблоки вместе с выделившимся соком.
Шарлотка с манкой
Шаг 5: 
Всё очень хорошо вымешать.
Шарлотка с манкой
Шаг 6: 
Форму смазать маслом и густо посыпать сухарями или овсяными хлопьями(настоятельно рекомендую хлопья ;))И,кстати,знакомьтесь,моя новая сковородка-сотейник-формадлявыпечки,оч клёвый(ая),поздравьте меня :D
Шарлотка с манкой
Шаг 7: 
Духовку разогреть 180-200°С.Тесто выложить в форму,разровнять,можно украсить яблочками ;)
Шарлотка с манкой
Шаг 8: 
Выпекать до золотистости,полчаса или больше.
Шарлотка с манкой
Шаг 9: 
Вкусный,сочный,сладкий пудингоподобный пирожок без муки и всяких там сод-разрыхлителей! ;)
Шарлотка с манкой

Чудо! Второй рецепт с вашего

Чудо! Второй рецепт с вашего сайта - и опять все получилось. теперь еще хочу курочку попробовать испечь с прованскими травами

Чудо! Второй рецепт и опять

Чудо! Второй рецепт и опять получилось. Только яблок поменьше понадобилось, видимо они у меня очень крупные. Вот теперь хочу еще курочку в прованских травах запечь попробовать.

Аватар пользователя Разведка

:)))

какая прелесть!удачи в дальнейших экспериментах :)

Аватар пользователя Zyabra

сколь разнообразны шарлотки,

сколь разнообразны шарлотки, оказывается... Пойду проверю, есть ли манка в доме.

Разведка, так исконный-то вариант когда ждать-то? А то раздел НаКухне завести: Шарлотка и ее разновидности? ;)

Аватар пользователя Разведка

кстати,для сладких

кстати,для сладких пирогов,рулетов,кексов у нас вообще раздела нет )))

Аватар пользователя Zyabra

так за чем же дело стало?!?

так за чем же дело стало?!? ;)
разгребем работу, сделаем отдельный раздел.

Про кексы, кстати
я тут возмечтала освоить португальские кексики с рисовой мукой. Уже и рецепты нашла... Осталось добыть рисовую муку и время выкроить.

Аватар пользователя Разведка

про исконный и не знаю,не

про исконный и не знаю,не люблю крем из сливок,но..повидло вот я тоже варить не планировала :D