© рецепт by Разведка
В ходе експериментов с вафельными тортами я ознакомилась с целой кучей кремовых рецептов.И,надо же,заинтересовал манный крем :)
В далеком совке,помнится,в народе ходил рецепт самопального торта "птичье молоко"(самый деликатесный деликатес в те времена,кто помнит))Так вот,там слой суфле варился из манной каши!
Я тогда сам рецепт даже не читала,меня как-то передергивало от манного суфле,кто ж знал,что когда-нибудь своими руками приготовлю манный крем,да ещё и похвалю,гг
продукты:
0,5л молока
6ст.л. манной крупы(часть манки можно заменить крахмалом)
150гр сливочного масла
2/3стак. сахара
50гр кокосовой стружки
ванилин
процесс:
Я была зациклена на кокосовом креме,поетому везде добавляла кокосовую стружку.
Можно сделать крем без стружки и ароматизировать его по своему вкусу.
Манную крупу развести в 100мл холодного молока.В остальное молоко добавить сахар,ванили,довести до кипения.
Так хочу манную
Так хочу манную кашу....пополам с малиновым вареньем! :-))
мы ето уже ели
мы ето уже ели ))))))
http://nakuhne.net.ru/recipes/mannyj_muss_s_kiselem.html