Моя семья не изменяет этому рецепту пасхи уже более 20 лет. Пасха получается очень вкусной, сладкой. Правда и повозиться прийдется. Мы всегда пекли их в пятницу или в субботу, но в этом году специально спекли пасху пораньше, чтобы успеть сфотографировать :) Не поленитесь - получится очень вкусно, обещаю ;)
Состав:
- 0,5 л молока
- 1 ст. сметаны
- 200 г свежих дрожжей
- 12 яиц
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. сахара
- щепотка соли
- около 2 кг муки (может уйти больше или меньше)
- 0,5 кофейной ложки ванили (или 2 пакетика ванильного сахара)
- до 500 г сухофруктов (я кладу 300 г изюма и по 100 г сушеных лимонов и мандарин), больше не надо, они садят тесто.
- Для глазури: 1 белок, 1 пакетик кондитерской глазури, кондитерская посыпка.
Приготовление: