Блог пользователя Peter Shultsman

Пасха

Моя семья не изменяет этому рецепту пасхи уже более 20 лет. Пасха получается очень вкусной, сладкой. Правда и повозиться прийдется. Мы всегда пекли их в пятницу или в субботу, но в этом году специально спекли пасху пораньше, чтобы успеть сфотографировать :) Не поленитесь - получится очень вкусно, обещаю ;)

Состав:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. сметаны
  • 200 г свежих дрожжей
  • 12 яиц
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. сахара
  • щепотка соли
  • около 2 кг муки (может уйти больше или меньше)
  • 0,5 кофейной ложки ванили (или 2 пакетика ванильного сахара)
  • до 500 г сухофруктов (я кладу 300 г изюма и по 100 г сушеных лимонов и мандарин), больше не надо, они садят тесто.
  • Для глазури: 1 белок, 1 пакетик кондитерской глазури, кондитерская посыпка.

Приготовление:

Несколько советов по выпечке бисквитов

  • при выпечке бисквитных тортов сначала взбивают миксером охлажденные белки до увеличения массы в 3 раза, постепенно увеличивая скорость, затем по одному добавлять желтки, а потом сахар, не прерывно взбивая.
  • лучше всего сначала смешивать между собой сыпучие продукты (муку с разрыхлителем, какао и т.д., но кроме сахара)
  • муку нужно всегда просеивать, затем постепенно вмешивать в тесто однообразными вкладывающими движениями.
  • противень лучше всего смазывать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • в первые 20 минут выпекания бисквита не заглядывать в духовку, иначе он опадет.
  • после окончания приготовления бисквита, открыть духовку не вынимая изделия.
  • перед пропиткой бисквита дать ему несколько часов отлежаться.

Понадобится

  • Бисквит-2 шт
  • масло сливочное-200 г
  • яйцо-1 шт
  • сахар-1 стакан
  • сахарная пудра-150 г
  • молоко-1/2 стакана
  • ванилин-1 г
  • какао-2 ч л
  • сливки (33%)-200 мл
  • джем клубничный-200 г
  • клубника-18 шт
  • желатин-30 г

Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, ванилин, довести на огне до кипения. Остудить.
Масло взбить миксером, добавить какао, влить остуженную смесь. Взбивать до получения крема. Сливки Млековита взбить в устойчивую пену, добавить сахарную пудру.
Желатин замочить, распустить на огне, процедить. 1/2 желатина влить в сливки, остальной-в джем.
Собрать пирожные в разьемных формах: нижний слой-бисквит, затем-крем, сливки и клубника. Сверху залить джемом, дать застыть.

Ленты новостей