Блог пользователя vi0tur

Рыба с гарниром без лишних проблем

Как на повседневном, так и на праздничном столе популярны блюда из жареной рыбы. А в качестве гарнира к ней часто используется вареный рис. При приготовлении подобных сочетаний две основные проблемы – это сварить рис так, чтобы он не превратился в липкую однородную массу, и быстро почистить рыбу.

Для снятия с рыбы чешуи были изобретены специальные устройства, которые, впрочем, особого эффекта упрощения или облегчения процедуры не приносят. Да и выбирать из разных конструкций непросто.

На самом деле все предельно просто, если, конечно, в вашем кране есть вода.

Очистить практически любую рыбу можно за несколько минут, используя только свои руки и струю холодной или слегка теплой воды. То есть рыба помещается под струю воды, и чешуя может быть снята с нее простыми движениями пальцев от хвоста к голове.

Иногда, в случае очень мелкой чешуи, можно использовать тупую сторону обычного столового ножа. Процесс чистки рыбы при использовании этого метода становится предельно простым, легким и быстрым.

Самый сложный этап пройден, теперь рыбу можно порезать и пожарить по любимому рецепту.

Теперь о рисе. Тут конечно, сложнее, но ненамного. Главное – это правильное соотношение риса и воды. Расчет этого соотношения прост. Никаких сложных манипуляций не потребуется.

Для большинства сортов белого риса, продающегося в магазинах и на рынках, оптимальное соотношение – 1:1,5. То есть на одну часть риса полторы части воды. Еще лучше, если в вашем арсенале найдется посуда с толстыми стенками (самый хороший вариант – небольшой казан) или хотя бы с толстым дном.

Процесс варки необременителен. Высыпаем рис в приготовленную посуду и заливаем холодной водой. Добавляем соль и, если нужно, приправы. Затем ставим на максимальный огонь. Дожидаемся закипания и закрываем крышкой. После этого огонь убавляем до минимума и оставляем в таком виде ровно на 30 минут.

Приготовить сладкое

Все мы любим сладкое, но не все знают как же приготовить сладкое блюдо, чтоб от его виду дрожали руки и жадно текли слюнки=) и тебе хотелось быстро-быстро приняться за его употребление. Но перед этим нам всё же стоит приготовить сладкое блюдо, для этого мы все здесь в принципе и собрались, ну всё не буду забивать вам голову своими «сливками», а перейду уже к делу.

Для того чтобы приготовить сладкое, нам потребуется: 15 минут (плюс маринование)

* 700 г клубники (плодоножки уда­лить, ягоды нарезать половинками или четвертинками)
* 1-3 ст. ложки уксуса бальзамического
* 2 ст. ложки сахара
* готовый корж для бисквитного торта ивзбитые сливки (по желанию, но я уверен у всех это желание присутствует)

Мы узнали, что нам требуется для нашего десерта, а сейчас я вас ознакомлю с пошаговой инструкцией как приготовить сладкое:

1. В средней миске залейте клубнику уксусом и засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса при комнатной температу­ре, чтобы растворился сахар. Перио­дически перемешивайте.
2. Бисквит разрежьте на 6 кусков и подсушите их в духовке, на решетке гриля или в тостере.

Ленты новостей