Украшения из шоколада

Украшения из шоколада

© рецепт by Разведка

быстро украсить любой десерт шоколадными фигурками в тему очень просто ;)
для етого понадобится пергаментная бумага
(я пользуюсь вместо пергамента обычной чертёжной калькой)
новый полиэтиленовый пакет
горький шоколад (не менее 65% какао)
и творческий порыв :)))

00_3.jpg

несколько кусочков горького шоколада кладём в пакет и отправляем плавиться в микроволновку.
время зависит от микроволновки.

1_10.jpg

у меня допотопная,почти раритетная,стратегическая разработка микровеля "плутон сп-14",
поетому шоколад она плавит долго,минут 10 :D
современные печки справятся минут за пять,а то и за три.

2_5.jpg

вынимаем пакетик с расплавленным,жидким шоколадом и отрезаем самый малюсенький уголок,
чтобы образовалась крошечная дырочка.
в процессе рисования дырочку можно увеличить,если линии будут очень тонкие.

6_2.jpg

обычным карандашиком на бумаге рисуем фигурки,подходящие по теме к десерту.
калька хороша ещё тем,что на неё можно скопировать уже готовый рисунок.
ну ето если с рисованием в жизни не очень сложилось ;)
рисунки на бумаге слегка промасливаем
аккуратно обводим нарисованный контур шоколадной линией из кулёчка.

0_15.jpg

всё,что падает мимо цели в последствии при застывании можно будет легко удалить ))
готовые шоколадные рисунки ставим на холод для застывания.
именно поэтому и берётся горький шоколад - он быстро застывает,более прочен и держит любую ажурную форму :)
минут через 20-30 фигурки легко снимаются с бумаги и можно творить объёмные чудеса на десертах!
и ничего страшного если фигурки кривоваты,ето ж hand made!
в етом и заключается самый шарм! :D

4_4.jpg

кстати,такие объёмные украшения блюд уже считаются высокой кухней,хихи

5_3.jpg