Вопрос в преддверьи, так сказать... (Про Восьмое Марто :) )

Близится ОНО. Восьмое МартО.

Вот в этой связи очень любопытно узнать ваше к нему отношение. Это праздник? Если да, то чего/кого? Отмечаете? ну и вот :)

О себе могу сказать следующее:
С детства этот день "запал" как праздник весны и Мамин день (не "международный женский", а имено Мамин). Посему в другой его эпостаси я "8 марто" уже не воспринимаю.

Из ассоциаций:
так себе ассоциации:
потрепанные полузасушенные мимозки, упитые и не в меру весело матерящиеся тетеньки за 50, обращающиеся друг к другу не иначе как "Дееевоочкиии", слегка раздраженные погрустневшие (часто уже принявшие на грудь) мужчины, взвинченные цены на цветы и непоколебимое "так нужно" (ну да, праздник ведь...)

вполне радостные ассоциации:
веснаааа!, пушистая мимоза и первые тюльпаны, мама, целый ряд искренних весенних улыбок, хороший повод позвонить старым знакомым, зайти к соседке, поздравить с весной и сделать что-то доброе, чтобы человечки улыбнулись

Отмечаю? Нет, пожалуй. Но с чистой совестью собираю и раздаю направо-налево весенние и радостные улыбки :)

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Хм..

Пришла к мысли, что мне трудно что-то определенное сказать по поводу 8 марта.

Безусловно, это праздник мам. Поэтому поздравления тех, кто не является мамом мне всегда казалось всегда немного странным.

По моему, все пришло к тому, что есть два гендерных праздника в стране - мужской и женский. А защита отечества и материнство тут уже не очень при чем.

Но весну хотелось бы по-любому.

Вероятно, для

Вероятно, для меня 23 февраля олицетворяет конец зимы, а 8 марта - начало весны. Может, это связано с мимозами? Не знаю.

Вот-вот! 8 марта

Вот-вот! 8 марта - начало весны! да и погода такая прекрасная!

С ассоциациями

С ассоциациями полностью согласен.
Разумеется, сделаю подарки и подарю цветы тем, кто дорог.
Но для того, чтобы дарить цветы и подарки повод и не нужен, верно?

О! Золотые

О! Золотые слова :)

На работе

На работе поздравляли наших мадам, хоть 8 марта праздником как-то и не считаю.
Стало обидно, что каких-то мадамов поздравил, а как же жена? Задумался. И организовал жене праздник! Прямо сейчас - 7 марта! :)

:))))))))))

:))))))))))

Читали форум на

Читали форум на gentoo.ru
Наткнулись на такой вот отклик на восьмимартовскую поздравительную тему. Взгляд заработавшегося компутерщика, так сказать. Улыбнуло :)

http://www.gentoo.ru/node/10024#comment-67974

приветик!

и с праздником нас,деушки!;)))
в етом году я не стала себя обременять празднованием каким-то особенным!я просто сижу дома,ем пирожные целые день и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!ето ли не праздник-целый день ваньку валять!хорошего вам всем настроения!а я дальше лентяйничать пойду))))

Прямо по живому

Прямо по живому мясу слова сии... Увы мне, сколько времени не могу себе позволить нормально провести выходные...

а я чёт так

а я чёт так устала за последнее время,что забила на всё и решила отдыхать(благо,даж еду готовить не надо было)))отдыхать надо,ты уж не обделяй себя,любимую ;)

Товарищи! Ну не

Товарищи! Ну не могу я пройти мимо ВосьмиМартовской Темы. Простите! :)

В этом году в преддверьи Женского Дня порадовала новостью Фонтанка.Ру:

"Памятник любимым женщинам Ленина хотят установить коммунисты Петербурга и Ленобласти
06/03/2009 17:54

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) призывает начать сбор средств на установку памятника любимым женщинам Владимира Ленина - Надежде Крупской и Инессе Арманд.

"Памятники двум прекрасным музам великого революционера и основателя Советского государства должны быть установлены в Петербурге у Финляндского вокзала. Памятник Н.Крупской по правую руку от памятника В.Ленину, а памятник И.Арманд - по левую", - предлагается в сообщении КПЛО, сообщает «Интерфакс»."

(оригинал статьи здесь>>)

...еще пара таких инициатив и будет у нас на площади у Финляндского вокзала хоровод вокруг Ильича :)

Хорошая новость, только на первоапрельсую похожа. Интересно, они это серьезно?

не понимаю я

8 марта - это чей праздник? Матерей или поголовно всех обладательниц икс хромосомы?

поголовно, друг

поголовно, друг мой, поголовно...
:)

А вот и нет! :-))

А вот и нет! :-)) На 8 марта в классе моей племяннице подарили всем девочкам по чупа-чупсу! А училке-золотое кольцо за 5 тысяч. На вопрос моей мамы, почему девочкам не подарили чего-нибудь поинтереснее, а на училку такие деньги жахнули, представители родительского комитета ответили:"8 марта-это ЖЕНСКИЙ день.Вот когда девочки станут женщинами, тогда их и будем солидно поздравлять!" 8-0 Я в шоке....им-интересно-справочку надо будет приносить, что девочка уже не девочка, а полноправный член ЖЕНСКОГО сообщества? 8-0

У меня как-то

У меня как-то сложилось представление, что 8 марто это праздник матерей. И тут просто. Есть дитё - праздник твой ).

А я люблю 8

А я люблю 8 марта. Конечно, чтобы подарить женщине цветы по идее повод не нужен...но многие ли мужчины об этом помнят НЕ 8 марта? Пусть 8 марта будет.

Мы 8 марта

Мы 8 марта как-то не отмечаем и цветы я Татьяне 8 марта как-то не дарю.... Но вот вчера купил ветку мимозы. Яркую, сочную, прямо как здесь: http://nakuhne.net.ru/travel/Spain/Torre_la_Reina_1556.html
Теперь стоит у нас на кухне маленький кусочек Испании :)

Ну я ж не про

Ну я ж не про замечательного Зябра говорю...я к тому, что абсолютное большинство мужчин свято считают, что цветы только 8 марта дарят.Не отнимайте у женщин радость! :-)) А запах акации я и сама люблю.Маме вчера подарила такую пушистую веточку.:-)

Товарищи, каюсь... Заводя эту

Товарищи, каюсь...
Заводя эту тему несколько лет назад, мне в голову не могло прийти, что к нам повалят господа школьники (судя по всему) с безграмотным запросом про "восьмое мартО". ГРАЖДАНЕ!!!
Это ужасно!!! То, что мной воспринималось как выражение моего скептического отношения к сему празднику (отсюдо и "О" на конце), ныне новая безграмотная норма?????

Всем гостям, заглягнувшим в эту тему: запомните, пожалуйста, праздник Восьмое мартА, Восьмого мартА, "что подарить девочке на Восьмое мартА". И никак иначе!!!

...ушла переименовывать тему в соответствии с правилами русского языка. И ну его, сарказм...

да ну его,етот восьмой

да ну его,етот восьмой март!давайте лучше масленицО праздновать :D

Разведка... ну не бей ногой в

Разведка... ну не бей ногой в поддых...
Так через год Масленица у нас в масленицО превратиццО... И сплошное кревеДкО всем настанет... :-/

...а про Масленицу - тащи-ка к нам на Кухню свой блин! ;)

ой,не буду даж вдаваться в

ой,не буду даж вдаваться в нынешние орфографические правилаписания..
увы и ах!глаз режет всё чаще.
падонкофский езык просто нервно курит в сторонке..
ладно,попёрла я лучше блин..:)

:)) блин - это хорошо :) А с

:))
блин - это хорошо :)

А с правописанием... Ну, шутка с падонкаффским языком в интернете, похоже, затянулась. И подрастающее поколение уже не воспринимает исковерканные слова как шутку, иронию, "аффтарский стиль" или просто сарказм. Оно становится НОРМОЙ. И хреноооовооййй...

Нормальный живой язык не

Нормальный живой язык не может быть статичным, только по словарю и правилам -нцатого года.

Словообразование/изменение - явление вполне нормальное для живого языка. Так, как учат русскому языку в школе это бяка. Из всего этого процесса помню только нелепые подчеркивания прямыми, двойными и волнистыми линиями слов в предложениях. И ЖЫ_ШЫ.

Мое личное мнение, что "академическому" - не у смысле наукообразному, а в смысле правильному, общепринятому - можно научиться, просто читая хорошие книги, много хороших книг. Тогда и приобретается интуитивное понимание правильности написания слов, чувствуется ритм и необходимость нужной расстановки пунктуации.

Беда нового поколения в том, что у них не всегда создается "база" для того, чтобы роясь потом в интернетах всегда доподлинно отличать новояз от того, что считается литературным.

Печально не то, что юный или не очень человек пишет "извените", "симпотичная", "вылаживай фотки" и др., а то, что он даже не подозревает, что он не прав, совсем не прав.

Полностью согласна. Грустно

Полностью согласна. Грустно все это.
А про обучение... Ну скажите, какой образ слова сформируется у ребенка, если "занудная училка" твердит про "пишите правильно", а интернет вопит "пЕшЫ ИсЧо!"???
А книги, тем более хорошие, нынче не в моде... :(