Монархический изыск

Монархический изыск, или Простенько и по-цесарски
Почуствовать себя коронованой особой даже в наше веселое околодемократическое время - проще-простого. И совсем не нужно громогласно объявлять себя каким-нибудь вице-королем Индии. Попробуем развить наступление с кулинарного фронта. Отже - любимый завтрак австрийского цесаря Франца-Йосифа.
Предположим, Вы проснулись утречком и хотели бы позавтракать - так сказать, с легонца. Вашего камердинера по неизвестной причине в людской нет (пьёт наверняка где-то с гофмаршалом, собака!) Не расстраивайтесь, ступайте на свою королевскую кухню и приступайте. Вашему величеству потребуется три куриных яйца, стакан муки (побелее и покачественней - да в Ваших королевских запасах другой наверняка и нет), стакан молока пожирнее (или же сметанки не очень густой), парочка столовых (королевского гарнитура, естесственно!)ложек меда, чуть-чуть корички и бадьяна (по вкусу, мой государь!), ма-а-аленькая щепотунечка соды (буквально на кончике серебряной чайной ложечки, милорд), изюма и кураги посвежее и помягчее - тоже один стакан. Все, за исключением последних составляющих, тщательнейшим образом перемешиваем (скорлупу от яиц в этом сезоне кушать уже не модно, принцесса!). Аккуратненько выливаем все это на разогретую и смазанную маслицем (от лучших королевских коров!) сковородочку. Подсмаживаем до корочки, перевертаем и сыплем изюм с курагой. Ещё чуток на огне и кушаем с чашечкой королевского какао. Кстати, после такого сытного завтрака желание отправить дворецкого на конюшню и там высечь как-то пропадает...

Аватар пользователя James Ross

Сечь все равно

Сечь все равно надо! Не царское это дело - у плиты корячиться!

Аватар пользователя Zyabr

Сидор, это

Сидор, это что-то вроде гига-блина? Если сковорода "нормальная", то гига-блин должен получиться не менее 3 см в высоту + курага и изюм...
А можно фото к рецепту?