Варенье

я канешн снова извиняюс, и осознаю, что 29 високосного фигвраля мой запрос выглядит сущей наглостью (не путать с сссущей)
но не нашла я среди наших чудо-рецептов приготовления кулубниШного варенья
к чему бы это?

консультация с мамой только подтвердила - да 1 к 1
кило ягоды и кило сахера
и как то и усё...

"помощники" тут шепчуть, что мол надо стакан воды влить... а мне вот как то не верицо...

в общем была кулубника засыпата сахером, дала соку
чего дальше то делать?
ась?

Аватар пользователя Zyabra

ой не буду я претендовать на

ой не буду я претендовать на истину в последней инстанции, но!
мы варенье клубничное всегда варили без добавления воды.
Да, засыпать сахаром, даст сок - на меееедленный огонь, погреть его до растворения сахара (ничего не перемешивать по возможности - ягоды чтобы не побить)
мама варила клубнику чуть ли не в пять-семь приемов - нагреет до закипания, пенку снимет (если появлялась), оставит, накрыв полотенцем... потом опять...
ягоды постепенно напитывались сиропом, оставались целенькими.
Перемешивать - только встряхиванием миски/таза

Вот как-то так :)

Аватар пользователя Серое Мшо

:-)

всё грамотно - воды точно не надо добавлять - ягоды дали оч.много сока.
варю
делаю фоты...
выложу потом