Рождественский чай, снежинки и коробка пряников

Когда в доме появляется маленькое и незатуманенное взрослым скептицизмом существо, в этот дом приходит праздник. Он проникает повсюду и чувствуется везде: в запахе апельсиновых корок, в рассыпанных по полу обрезках бумаги, в растущей горе сладостей и печенек...

Бывали годы, когда мы "так и быть" вспоминали про Новый год и "так и быть" наряжали ёлку 31 декабря.

Теперь ёлка в доме появляется не позднее 20 числа, ведь нас ждут "западное" Рождество, Новый год, "наше" Рождество, а еще подарки феи, сюрпризы от Деда Мороза и прочих милых существ. Ведь надо же им где-то оставлять для нас подарки? ;)

Теперь, по сложившейся за последние пять лет традиции, в середине декабря мы печем пряники, печенье, а с этого года и рождественский Штоллен. И в доме пахнет корицей, имбирем, гвоздикой, мандаринами, горьким шоколадом...

И мы, родители, не успеваем все больше и больше: сначала мы не успевали только сделать уборку, поставить елку и что-нибудь праздничное приготовить. Теперь мы не успеваем наделать десятка два ангелочков, вырезать полсотни снежинок, раз пять на дню пропылесосить пол и спасти ковер от рассыпаной разноцветной сладкой посыпки, купить вечнозаканчивающиеся мандарины, придумать карнавальный костюм, превратить поношенные босоножки в прекрасные бальные туфельки, нарисовать новогоднюю картинку, украсить полсотни имбирных печенек, сделать рождественский чай...

Хотя нет, рождественский чай* сегодня успели-таки )))

Как-то так само собой получилось. Мы перестали верить в сказки. Зато научились верить в настоящие чудеса :)

**********
Музыка: Michel Buble, Christmas

**********

А теперь про Рождественский чай:
Берем пачку хорошего черного чая без всяких примесей и ароматизаторов. Добавляем мелко порезанные сушеные апельсиновые корки (их лучше заготовить и высушить заранее), немного корицы (лучше кусочками), две-три штуки гвоздики, пол чайные ложки молотого имбиря. Оставляем на пару дней, затем завариваем и наслаждаемся запахом Рождества и Нового года :)

frohe_weihnachten_2013.jpg