Борщ с беконом от xvost'a

Борщ с беконом от xvost'a

Свекла - 2 шт
Капуста - половина стерднего качна
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Бекон - половина упаковки
Пучок петрушки
Пучок укропа
Корень петрушки
Душистый перец
Лимон
Соль
Сметана
Немного сливочного масла

Шаг 1: 

Помыть и почистить свеклу, картошку, морковку, лук. Натереть свеклу на крупной терке и поставить тушиться на маленьком огне с добавлением лимонного сока в течение ок. 20 минут.

Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 2: 
Капусту нашинковать...
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 3: 
...и поставить вариться в том количестве воды, которое затем образует бульон.
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 4: 
Нарезать луковицу "в клеточку" и обжарить на сливочном масле вместе с беконом.
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 5: 
Натереть на терке морковь и отправить ее в кастрюлю, где варится капуста.
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 6: 
Нарезать кубиком картошку и добавить в суп.
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 7: 
Добавиь в суп корень петрушки.
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 8: 
Карезать мелкими кубиками сладкий перец, предварительно сняв кожицу, и отправит в суп
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 9: 
Нарезать кубиками помидоры и положитьь в суп.
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 10: 
Положить душистый перец и лавровый лист.
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 11: 
Варить около 10-15 минут, затем соединить с супом обжаренный лук с беконом и свеклу, добавить зелень петрушки и посолить.
Борщ с беконом от xvost'a
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 12: 
Добавить столовою ложку томатной пасты.
Борщ с беконом от xvost'a
Шаг 13: 
Влить немного лимонного сока, посолить и варить еще около 15 минут. Суп готов! Можно разливать по тарелкам, украсить ложкой сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом! Приятного аппетита!
Борщ с беконом от xvost'a
Аватар пользователя della

да.и мне понравилось...не

да.и мне понравилось...не варить бульон.не заморачиваться...такой красивый борщик получается))

Аватар пользователя Разведка

мощно!

реальный такой процесс! )))

Аватар пользователя Zyabra

вот не приходило в голову

вот не приходило в голову класть в борщ бекон...
либо на мясном бульоне с мясом, либо постный. а вот так изящно - не...
спасибо за идею!