Свекла - 2 шт
Капуста - половина стерднего качна
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Бекон - половина упаковки
Пучок петрушки
Пучок укропа
Корень петрушки
Душистый перец
Лимон
Соль
Сметана
Немного сливочного масла
Шаг 1:
Помыть и почистить свеклу, картошку, морковку, лук. Натереть свеклу на крупной терке и поставить тушиться на маленьком огне с добавлением лимонного сока в течение ок. 20 минут.
Шаг 2:
Капусту нашинковать...
Шаг 3:
...и поставить вариться в том количестве воды, которое затем образует бульон.
Шаг 4:
Нарезать луковицу "в клеточку" и обжарить на сливочном масле вместе с беконом.
Шаг 5:
Натереть на терке морковь и отправить ее в кастрюлю, где варится капуста.
Шаг 6:
Нарезать кубиком картошку и добавить в суп.
Шаг 7:
Добавиь в суп корень петрушки.
Шаг 8:
Карезать мелкими кубиками сладкий перец, предварительно сняв кожицу, и отправит в суп
Шаг 9:
Нарезать кубиками помидоры и положитьь в суп.
Шаг 10:
Положить душистый перец и лавровый лист.
Шаг 11:
Варить около 10-15 минут, затем соединить с супом обжаренный лук с беконом и свеклу, добавить зелень петрушки и посолить.
Шаг 12:
Добавить столовою ложку томатной пасты.
Шаг 13:
Влить немного лимонного сока, посолить и варить еще около 15 минут. Суп готов! Можно разливать по тарелкам, украсить ложкой сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом! Приятного аппетита!
да.и мне понравилось...не
да.и мне понравилось...не варить бульон.не заморачиваться...такой красивый борщик получается))
мощно!
реальный такой процесс! )))
вот не приходило в голову
вот не приходило в голову класть в борщ бекон...
либо на мясном бульоне с мясом, либо постный. а вот так изящно - не...
спасибо за идею!