Мамино печенье

Более незамысловатого рецепта песочного печенья я не встречала. Минимум продуктов (кто помнит перестроечные дефициты всего, тот поймет), 20 минут времени - и с маминым печеньем чаепите уже не просто завершающий этап ужина, а теплый, уютный вечер :)
*********************************

200 гр. маргарина или масла растопить в кастрюле, всыпать стакан сахарного песку, вбить 2 яйца, соль - треть чайной ложки, сода на кончике ножа, ванилин. Добавить муку и замесить довольно густое тесто (так, чтобы его можно было раскатать на протвень).

3/4 теста раскатать на противень, смазать тесто кислым вараньем (например, клюква с сахаром, черная смородина), в оставшуюся 1/4 теста вмесить еще немного муки и натереть на крупной терке серху на "основу" с вареньем. Получится такая стружка из теста :)

Поставить в прогретую духовку и выпекать до готовности (минут 10-15). Вынуть готовое печенье из духовки и быстро, пока не остыло, разрезать его ножом на среднего размера ромбы. Или квадраты. Так, чтоб и смотрелось изящно, и есть было удобно.

Вот и все.

Приятного чаепития! :)

********************************
ПС: Интересно, а при воспоминания о каком блюде вашего детства (печенье, каша, или, может быть, суп?), у вас становится тепло, немного грустно, но неприменно уютно на душе?