Курица по-мароккански

рецепт типа,праздничный,потому что не каждый способен ежедневно купать курицу в джине ;)))

Продукты: курица, цедра 2-х апельсинов, 100 мл джина,специи(я беру kamis "травы к птице"), 2 фенхеля, 1,5 кг картофеля, 3 дольки чеснока, щепотка черного перца, щепотка соли, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.

Маринад: смешать цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, горсть перца, 3 зубчика чеснока, щепотку соли, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.

Курицу нарезать крупно, уложить в полиэтиленовый пакет, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник на несколько часов.(можно на ночь)

Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Разогреть духовку до 180 С и выпекать курицу 25 минут.

фенхель вообще вещь очень на любителя,запах у него слегка анисовый,поетому можно и без него делать.
Ещё можно картошку проварить с корнем сельдерея,тож вкусно получается!

ну,у кого праздники в ближайшем будущем?;)

Аватар пользователя Zyabra

оооой как

оооой как аппетитно и убедительно...
а у нас праздник будет, только нас тута не будет... мы его "тама" отмечать будем ;)

...и расскажите мне кто-нибудь, как выглядит фенхель?!?

Аватар пользователя Разведка

фенхель

Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. В нашей стране в одичавшем состоянии встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.

У фенхеля (сладкого укропа) съедобно все - луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - в качестве приправы для многих блюд, в том числе для тортов, хлеба, пирогов, карри и рыбы.

Фенхель иногда называют "растением для похудения" из-за ее стимулирующего действия на обмен веществ. Попробуйте пожевать семена фенхеля, когда мучает голод, это снизит аппетит и жажду конфет, шоколада и сдобных пирогов. Чай из листьев или семян фенхеля может также помочь в потере веса, помогая печени и поджелудочной железе в обмене жиров и сахара.

Фенхель известен своей способностью улучшать пищеварение, уменьшать вздутие, убирать скопление газов и запоры. Это - друг беременной женщины, так как эффективен в подавлении тошноты и улучшении лактации во время кормления грудью. В средневековье люди считали, что фенхель - "волшебное растение", и было принято вешать пучок фенхеля над входной дверью, чтобы уберечься от злых духов. К концу 19 века чай с фенхелем был популярным напитком. Многие верили, что он обладает психотропным свойством.

вот такая луковичка чудесная)))

Аватар пользователя Zyabra

ничего себе

ничего себе травка...
я ж его определенно где-то видела... где?
а он что, так у нас в магазинах продается?

Аватар пользователя Разведка

да,в

да,в пупермаркетах точно продаётся

Аватар пользователя ANMor

8-) Отпусти меня, чудо трава...

"К концу 19 века чай с фенхелем был популярным напитком. Многие верили, что он обладает психотропным свойством".

Вот интересно, на чем была основана эта вера?

...Хороший у вас план, товарищ Жуков...

Аватар пользователя Разведка

думаю,что

думаю,что написать просто"он обладает психотропным свойством" постеснялись(хотя он вроде им и не обладает!))))

Аватар пользователя гуся

на укроп

на укроп похож))))
люблю есть...