НЕЧТО не совсем приличное

Есть один рецептик, которым хотелось бы поделиться. Но в силу тонкой специфики основного ингридиета (эк завернул!)- рецепт может быть истолкован несколько двусмысленно и даже предвзято отдельными слоями народонаселения...
Короче, берём один килограмм БЫЧЬИХ (пардон!) ЯИЦ(пардо! пардон!!). Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо (блин, пардон в последний раз!) режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле( оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки ( можно и заменить майонезом, но это,вообще-то моветон-с). Солька, чёрный перец, чабрец, душица и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это на медленном на 30 минуточек при постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продукт накладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потреблять рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками. Чуть не забыл: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу.

Аватар пользователя Zyabr

Гм... Я думал,

Гм... Я думал, что "неприличия" обычно уходят в сосиски, вареную колбасу, Вискас и прочее... ну или, на крайняк, в самые изысканные рестораны, но никак уж не в продажу, чтобы на обычной кухне это приготовить.

P.S. Добро пожаловать На Кухню :)
P.P.S. А Это действительно рецепт такой или прикол?

Аватар пользователя Sidor

Что за вопрос!

"Неприличия" - вообще-то деликатес. На рынке в "убойном отделе" еще надо поискать-поспрашивать. Рецепт проверен на себе - не прикалуюсь, вкусно.

P.S. Спасибо за приветливую встречу ;)

Аватар пользователя Разведка

да,у нас на

да,у нас на рынке на заказ обычно сей деликатес,но я признаться не претендовала ни разу,хы
ех,ребяты,хорошо то как быть почти вегетарижрамцем!;)))
Сидор знатно "прописался" на кухне,пять с плюсиком :D

Аватар пользователя Оксана М

Муж ЭТо ел

в навороченном ресторане...и ничего...:-))))

Аватар пользователя ANMor

Хм.

Вы меня извините, но так то не тянет на такие блюда. Естественнонаучное образование мешает, видимо.

Аватар пользователя Оксана М

А мне что-то не мешает...

Вообще мне кажется, что как раз естественнонаучное-то образование и лишает человека ненужных предрассудков.:-)))

Аватар пользователя ANMor

Может оно и так,

Может оно и так, но мой желудок против.

Аватар пользователя James Ross

Мое

Мое образование философское, но мой желудок тоже против. Не хочет относиться философски.

Аватар пользователя Оксана М

;-))

Эх, не жили вы видимо в общаге биологического факультета.:-))) Кто там с нами только не жил из звериков-насекомых-птичек...Кто только не ходил по нашим столам и кто только не ел с нами из одной тарелки! :-))

Аватар пользователя ANMor

ОЙ

И вы что же - всех сожителей в тарелку тянули? И все их части глодали?

(Я, вообще-то скромно признаюсь, что в общаге не жила, но бывала не раз на полевой практике... что тоже накладывает отпечаток - см. рассказ).

Аватар пользователя Zyabra

...вот так,

...вот так, спасибо Сидору с его провокационным рецептом, два биолога нашли друг друга на просторах Кухни :)

Аватар пользователя Оксана М

А разве я

А разве я написала, что мы их ели? Кажется, что-то писала о том, что наличие и тесный контакт с живыми существами притупляет наносную лжецивилизованную брезгливость.Но если есть желание похамить и поругаться, то так прямо и напишите, чего уж там.

Аватар пользователя ANMor

Вот так номер!

ХАМИТЬ? Кому, мне??? Добрейшему существу, которому претит есть бычьи органы?

Аватар пользователя Zyabra

Товарищи, вам

Товарищи, вам что, ящик гнилых помидоров подтащить? У меня в овощном магазине напротив есть свои люди :)

Позвольте напомнить, что "о вкусах..."

Соглашусь с Оксаной насчет предрассудков и того что, в принципе, многое из того, что нам претит - вполне съедобно.
Но, соглашусь с Аней, добровольно готовить/есть предмет дискусии в обычных условиях не буду.
Однако, не исключаю, что если припрет (необитаемый остров там или дипломатический прием, где несъедение грозит международным конфликтом) - то рискну попробовать :)

Аватар пользователя ANMor

Чтож за прием

Чтож за прием такой...

Аватар пользователя Zyabra

моя твоя

моя твоя понимай нету... :)

Аватар пользователя James Ross

Брезгливость.

Брезгливость есть чувство очень странное. Помнится, в армии был случай, когда мы неделю не мылись и не меняли одежду (40 рыл на четыре армейские палатки). Тогда мы уже сами перестали на это реагировать. Но когда сумели отмыться и переодеться иначе как с брезгливостью об этом не вспоминали.
Так что она (брезгливость) как быстро атрофируется, так быстро и восстанавливается.
Каждый ест то, что ему нравится. Мне, например, в голову не придет есть упомянутое выше блюдо, не говоря уж о всяких сверчках и паучках.
А кому-то мои родные кровяные колбаски покажутся отвратительными.
Каждый ест то, что считает правильным. А Разведке - проще всего.

Аватар пользователя ANMor

Это почему

Это почему товарищу Разведке проще всего?

Аватар пользователя James Ross

А вона ж

А вона ж вегетарьянка!

Аватар пользователя Разведка

по

по гастрономическим предпочтениям,хы