Лазанья болоньезе мясная(без фото)

готовила раньше часто
мне нравится,но долго,хотя все убеждают,что ето быстро )))

лазанья состоит из соуса бешамель,соуса болоньезе,сыра и собственно листов теста
классическая лазанья подразумевает как минимум 4 слоя,но..уж сколько получается ;)

соус бешамель

750 гр молока подогреть(или пополам бульон с молоком)
50гр муки обжарить в 50 гр слив. масла до кремового цвета,постоянно помешивая
добавлять молоко маленькими порциями,тщательно перемешивая,чтобы не образовались комочки
добавить мускатный орех 2-3 щепотки,соль,перец
варим при слабом кипении постоянно помешивая до загустения
(соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник)

мясное рагу(болоньезе)

100гр бекона нарезать мелким кубиком и обжарить отдельно

мелко нарезать половину луковицы,1 стебель сельдерея и(или) 2-3 зубчика чеснока,1 морковь натереть на тёрке
разогреть в сковороде 1 ст.л слив.масла и 1ст.л оливкового,поджарить овощи да мягкости и прозрачности
добавить 0,5 кг мясного фарша,5 ст.л. красного вина и оставить на 3 минуты тушиться(можно правда и без вина обойтись:))
1,5 ст.л томат пасты развести водой до густоты сока и добавить в мясо,соль перец
соус должен едва кипеть
если суховат добавить воды и тушить до готовности,в конце добавить обжаренный бекон(и без него можно обойтись)
(соус болоньезе тоже можно приготовить заранее,потом разогреть)

внимательно прочитайте инструкцию для листов лазаньи,в некоторых случаях их рекомендуется предварительно отварить

300-350 гр любого твёрдого сыра натереть на тёрке(в идеале конечно пармезан)

в форму укладываем слой соуса бешамель,листы лазаньи не внахлёст,слой болоньезе,слой бешамель,слой тёртого сыра
снова слой теста,слой бешамель,слой болоньезе
смазать сверху соусом бешамель,густо присыпать сыром и в духовку 180-200 градусов ~40-45 минут(зависит от духовки)

вот,в общем,и вся премудрость
приятной всем кухонной возни и вкусного обеда :)))

Аватар пользователя Оксана М

Напиши

Напиши калорийность блюда в ста граммах! ;-)))

Аватар пользователя Разведка

калорийность в

калорийность в 100гр 550-960 ккал
зависит от количества слоёв,жирности фарша,бекона и т.д.
особо не разгуляешься,да?хы

Можно я только

Можно я только понюхаю...

Аватар пользователя Zyabra

а я щас сдам

а я щас сдам дочу папе на укладывание и отправлюсь на кухню ;)
ваять нечто лазаньеобразное

Аватар пользователя Zyabra

ух ты ж... :)

ух ты ж...
:)

Аватар пользователя Zyabra

Разведка,

Разведка, низкий тебе поклон за рецептик!
Признаюсь, я его в силу позднего времени и собственной лени упростила, но получилось неимоверно вкусно!!! :)
Решили, что лазаньям в нашем доме быть. Да и бог с ними, с калориями :)))

Что упрощала: я взяла производственный соус Болоньезе "Долмио" (не на правах рекламы, а по своему опыту могу похвалить, он действительно вкусный и отвечает своему названию) и добавила пару живых помидорок. Ну и фарш-бекон, разумеется.

ВОТ :)

СПАСИБОООО!!!!

Аватар пользователя Разведка

ну чудненько

ну чудненько :)
рада,что всё прошло успешно и было вкусно ;)))
а фоточку? )))

Аватар пользователя Zyabra

ой... фото в

ой... фото в следующий раз. Как-то все очень быстро съелось... Фотоаппарат под руку не подвернулся.