Закуска из Баклажан (без фото)

баклажаны(два штука) очистить от кожуры,разрезать вдоль,слегка надсечь по поверхности в клеточку,сильно присолить и оставить до выделения сока
затем сок промокнуть,разрезать баклажаны ещё раз вдоль и нарезать на нетолстые ломтики
в литр воды влить 1 ст.л. столового уксуса,вскипятить и залить маринадом нарезанные баклажаны
можно прокипятить 5 минут,но мне обычно хватает просто подержать их в горячем маринаде,накрыв крышкой минут 20,до мягкости
маринад слить,баклажаны заправить любым растительным маслом,рубленым чесноком,добавить букет для засолки(укроп,лист вишни,смородины,хрена и т.д.)или просто настричь в них укропа,несколько горошин чёрного или душистого перца,(тонкие кольца ошпаренного лука и соль по желанию),укутать в тепленькое и настоять часик
или же можно отварить баклажаны просто в солёной воде,а уксусом сбрызнуть уже готовую закуску
на вкус получаются маринованные грибы :)
во всяком случае,кто у меня ету закуску пробовал,так и не поняли,что ето баклажаны ;)))
ещё,говорят,ето всё дело можно простерилизовать и закатать на зиму,но я етим не увлекаюсь,посему рассказать не могу )))

Аватар пользователя Zyabra

Ну, кто первый

Ну, кто первый на баклажанчики? ;)
...с первого опробовавшего - фото!!!