Баклажаны тушеные с говядиной (без фото)

2013-09-19
Ура, теперь есть фотоверсия рецепта! Тут: http://nakuhne.net.ru/fotorecepty/baklashany_tushenye.html

Ну, по просьбе гуси... :)

Давно не готовила, посему без фото.

У нас это называлось "Сотэ из баклажанов с говядиной".


Нужно:

- баклажаны
- морковка
- лук
- болгарский перец
- бескостная говядина
- соль-перец-петрушка-укроп
- растительнео масло

Как готовим:
---Определяемся, будем готовить в кастрюле на плите или в чем-то жаропрочном в духовке---
1. Говядину хорошо промываем, режем маленькими кубиками (примерно 1 см), складываем в глубокую кастрюлю (глиняную латку), добавляем немного воды и тушим (на плоте или в духовке)
2. А в это время чистим и режем кусочками-кубиками (тут уже крупными) баклажаны, чтобы не темнели очищенные баклажаны сгружаем в миску с подсоленой водой. Почистили? Ну, теперь обжариваем на растительном масле и высыпаем на говядину.
3. Та же судьба постигнет и морковку с луком и болгарским перцем - морковку трем на крупной терке, лук и перец режем некрупно, все обжариваем и отправляем тушиться.
4. Все мясо-овощное богатство тушится на маленьком огне минут 30-40 (для говядины получается часа полтора). Пробуем. Ели все компоненты мягкие, значит финиш рядом. Солим, перчим, добавляем зелень.
5. По тарелкам, съедаем!

Все :)

В принципе можно сваять вегитарианский вариант без мяса. Можно добавить чеснок, но это не для каждого желудка.

Аватар пользователя гуся

люблю

люблю есть...

АААБАААЛДЕННЫЙ рецепт, я как раз говядинки купила, бысто,вкусно, полезно, но главное сытно))) все слопали с огромным удовольствием... и меня хвалили...)))) Зябра, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Zyabra

Приятно, что

Приятно, что вам понравилось :)
а сфотографировать процесс или хотя бы результат не удалось? Боюсь, я сама ой как не скоро сие блюдо соберусь сваять...

Аватар пользователя гуся

люблю есть... к

люблю есть...
к сожалению не удалось, все готовила в большой спешке.