лодочки из баклажанов(без фото)

тоже давненько не готовила,посему за фотопомощь сознательных кухонных граждан будем очень признательны :)

баклажан помыть,разрезать вдоль,надрезать в клеточку на срезе и обжарить с двух сторон на оливковом масле(любое растительно тоже сгодится))
поджаренную мякоть выгрести ложкой,оставив устойчивые лодочки
фарш:
петрушку и чеснок мелко порубить,добавить к ним сыр "фета"(любой мягкий сыр,малосольную брынзу или просто творог)
1 яйцо,порубленную бакалажановую мякоть,перец,соль по вкусу
соус:
большой кусок сливочного масла растопить на сковороде,обжарить в нём 2 ст.л. муки с горкой,влить стакан молока,постоянно взбивая
снять с огня,добавить перец,горсть тёртого жёлтого сыра,1 яйцо,ещё раз взбить,добавить немного воды и снова взбить

баклажановые лодочки наполнить фаршем,обильно украсить сосусом,посыпать жёлтым сыром и запекать около получаса

теперь примечания ;)
готовлю исключительно на глаз,поскольку рецепт списывала с документального фильма,а там с дозировками не слишком распространялись :))))
вместо феты беру обычный творог,добавляю в него тёртого сыра для пикантности )
и вот ещё про соус - делала его наверное один раз всего,а потом просто неохота стало возиться,просто поливаю сметаной,посыпаю сыром и пряностями и запекаю и отлично проходит,без всяких там соусов )))

в общем,творите господа,ето вкусно ;)

Аватар пользователя Zyabra

ой, хорошо...

ой, хорошо...