глинтвейн (без фото)

рецепт проверен годами!
глинтвейн хороший получается,раньше часто его варили ;)

продукты:
0,5 стак.сахара
5 шт. гвоздичек
на кончике ножа корицы
~ 1/3 лимона
0,5 литра сухого красного вина

процесс:
смешать всё,кроме лимона в эмалированной кастрюльке,поставить на огонь,довести до кипения и сразу выключить
добавить лимон,порезанный на маленькие кусочки

можно пить как горячий,так и холодный
фото,к сожалению,не будет точно,ибо совсем не пьём-с и начинать не планируем ;)
так что,добрые люди,поможите с фото )))

Аватар пользователя Zyabra

да...

да... эх...
Спасибо, Разведка!
Глинтвейн вкусный - это весчЬ! А самый правильный глинтвейн - на рождественских ярмарках в Германии. Ибо атмосфера сильно влияет на восприятие вкуса :)

Мы в свое время делали по тому же принципу, только еще добавляли нарезанные кусочками апельсины и яблоки.

Аватар пользователя Разведка

точна-точна,атмосфэра ;)

у нас приготовление глинтвейна всегда являлось целым ритуалом и мы его потом не пили,а вкушали! :D
можно и апельсины,да и ещё какие-нить пряности..мы то при старом режиме варили,выбор продуктов был никакущий)))
ну и конечно надо,чтоб исходное вино было нормальное,тогда сто прц получится вкусный глинтвейн ;)))

Аватар пользователя Оксана М

Сухие красные

Сухие красные хорошо Франция делает...попробую на Новый год сфотать это чудо!

Аватар пользователя Zyabra

давай!!! будем

давай!!! будем ждать!

...а самые вкусные красные сухие вина все-таки (на наш взгляд) в Португалии :)
Они там изумительно бархатные на вкус. Но к нам их почему-то крайне редко завозят.

Аватар пользователя Zyabr

Про

Про португальские вина подтверждаю.
Однако, на мой взгляд, пускать португальское вино на глинтвейн - непростительное кощунство.
Есть предположение, что глинтвейн лучше всего делать из немецких вин :) Всё равно, немецкие вина от хорошей жизни и в своё удовольствие пить не будешь...