Синенькие... (без фото)

тут в Египте второй сбор урожая...
картошечка молодая,.. баклажанчики упругие..
26 декабря...
всё живое, быстропортящееся,..

вчера закупила синеньких (баклажанчиков)

сегодня творила:
моем синенького
режем колечками или полуколечками (0,5-0,7 см чтобы прожарились и не сгорели)
обязательно слегка обсушить - на вафельном полотенце или бумажном
жарим на маленьком количестве масла - ибо они ОЧ много забирают в себя!
(с двух сторон)
укладываем первую порцию со сковороды в форму/мисочку
на теплые баклики - чуть чесночка, если любите, перчик
и тооооненькие колечки помидорков
слой помидорок чутка солим - дадут соку!
так слоями ваяем:
горячие синенькие + специи + холодные памидорки + соль...
накрываем на 5-10 мин...
и псё!!!

фото нет и не будет - в доме темно, и телефоном сфотографировать не получится никак
(если кто добавит - буду признательна)

завтра буду типа драников из бакланчиков делать...

Аватар пользователя Zyabra

>>картошечка молодая,..

>>картошечка молодая,.. баклажанчики упругие..

Дружочек, нам, чтобы к вашему второму урожаю фото добавить, еще полгода по всяким погодным безобразиям переконтоваться нужно :)

А рецепт по описанию вкусный... Давай и драники баклажанные сюда!! Ведь будет и на нашей улице лето, да?

Аватар пользователя Серое Мшо

упсс

в опщем эта...ну не получились типаа драники...
я что то пожадничала (читай не подумала) так вот добавила только иичко...

а в общем у меня получился ОТЛИЧНЫЙ гарнир!!!
баклажаны, тертые на крупной терке, в яйце со специями...
:) отличный гарнир! однако не драники..
муки в доме пока еще не заведено, в целях не ОЧ быстрого потолстения.