Блины к масленице - книгорецепт

"Сейчас я возьму на себя честь объяснить вам, что такое блин. Для получения этого последнего берется окружность в три вершка в диаметре. Пи-эр квадрат заполняется массой из муки с молоком и дрожжами. Затем все это сооружение подвергается медленному действию огня, отделенному от него железной средой. Что бы сделать влияние огня на пи-эр квадрат менее интенсивным, железная среда покрывается олеиновыми и стеариновыми кислотами, то есть так называемыми маслами. Полученная путем нагревания компактная тягуче-упругая смесь вводится затем через пищевод в организм человека, что в большом количестве вредно.
Учитель {математики} замолчал и окинул всех торжествующим взглядом.
Итальянцы пошептались и спросили робко:
- А с какою целью вы это делаете?
Учитель вскинул брови, удивляясь вопросу, и ответил строго:
- Чтобы весело было!"

Н.А.Тэффи, Блины.

Аватар пользователя Zyabra

Дайте два!!! Трехвершковых

Дайте два!!! Трехвершковых пи-эр квардрата!!! :)))

Аня, а можно ссылку на оригинал?

Аватар пользователя ANMor

Отчего нельзя ссылку?) Можно.

Отчего нельзя ссылку?) Можно.

Н.А. Тэффи Ностальгия: Рассказы; Воспоминания / Сост. Б. Аверина; вспуп. ст. Э. Нитраур. - Л.: Худож. лит., 1989. - 448 с., 1 л. портр.

Цитата собственно со страницы 85.

;-)

Аватар пользователя Zyabra

:)) я тя понял :)

:)) я тя понял :)

Гугл мне в помощь, выдал вот:
http://lib.ru/RUSSLIT/TEFFI/r_bliny.txt

Замечательный рассказ!
Аня, спасибо!

Аватар пользователя ANMor

А в бумажной версии - еще

А в бумажной версии - еще лучше :)

Аватар пользователя Zyabra

Верю, но не бежать же в

Верю, но не бежать же в книжный магазин на ночь глядя...?