6-7 картофелин
2 яблока
1 луковица
пакетик жирных сливок 200 мл
2 ст. л. горчицы (я брала сладкую баварскую)
4 ломтика бекона
1 лимон
150 гр сыра
соль, перец, сливочное масло для смазки формы
Шаг 1:
Очистить яблоки от кожицы и семечек, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону.
Шаг 2:
Почистить и нарезать кружочками картофель. Отваривать в подсоленой воде минут 5.
Шаг 3:
Нарезать колечками лук.
Шаг 4:
Обжарить его на сливочном или растительном масле до прозрачности.
Шаг 5:
Мелко нарезать бекон и добавить его на сковородку к луку.
Шаг 6:
Смазать форму сливочным маслом.
Шаг 7:
Выложить сначала картофель...
Шаг 9:
... затем яблоки...
Шаг 10:
...равномерно выложить сверху обжаренные лук с беконом...
Шаг 11:
... и посыпать все тертым сыром.
Шаг 12:
Затем приготовить заливку. Разогреть сливки на маленьком огне и добавить горчицу. Посолить, поперчить.
Шаг 13:
Залить полученной смесью запеканку.
Шаг 14:
Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Когда запеканка зарумянится, накрыть ее фольгой и оставить еще на 30 минут в духовке на той же температуре.
Шаг 15:
Запеканка готова. Приятного аппетита!
Вот спасибо! :) Яблоки с
Вот спасибо! :)
Яблоки с картошкой у меня, правда, пока не вяжутся, но я смирюсь :)
...и как приятно видеть мужские руки на вспомогательных работах! ;)
Вы молодцы!