седая картошка или картофель фрай

dsc_2177.jpg

Очень хочется поделиться хитростью) но фото у меня нет,да и рецептом это назвать сложно..но все кто у меня пробовали седой картофель восторженно уточняли технологию и осваивали изготовление! Ну а кроме того что вкусно,еще и отлично хранится,прекрасно чистится,никогда не разваривается и режется на салаты ровнюсенько и прям красиво так...))) и еще один плюс!я всегда балуюсь и подгадываю начало изготовления к присутствию нового гостя)) долго слушаю вопли на тему -Ты что??!!!!! Да что ж это будет!!!!! А потом подаю печеный картофель и предлагаю не забыть подсаливать))
Начало вполне традиционное..моем красивую картошку дочиста и складываем в кастрюлю где ей плотно,но не тесно,заливаем водой и красиво так)) бухаем туда около килограмма соли!от 600гр до кило! От объема кастрюли зависит..так чтобы соль осталась нерастворенной..ну и на огонь!закипает долго..если на салат то варить мин 20 от закипания..если хотите подать печеную то мин 40 ..в процессе картошка будет уменьшаться и скукоживаться) и норовить всплыть..притопите ее тарелочкой сверху. По готовности вылавливаем ее из раствора и быстро обмываем! А можно и нет!вот тогда она пооучаптся седой снаружи и вкусно печеной внутри)) надрезаем ей брюшко и подаем с разными соусами и добавками)))
dsc_2174.jpg
Ну) заметно,что соли положено,как сказано!
dsc_2170.jpg
Вот,сначала картошка лежит себе плотненько и ничего необычного не ожидает))
dsc_2172.jpg
А это она после закипания,начинает уплотняться и уменьшаться.

Аватар пользователя Zyabra

Вот если бы своими глазами

Вот если бы своими глазами не видела, как в Италии запекают утку в соли...
Если бы я не пробовала тот вкуснющий результат...
наварное бы не поверила :) Рецепт смотрится стремным. Но вот почему-то верится, что должно получиться! :)

Хоть бы пару фотографий бы, а?

Аватар пользователя Разведка

я однажды запекала картошку в

я однажды запекала картошку в соли в духовке,получилась печеная картошка ))

Аватар пользователя della

Ок!постараюсь) хотя не думаю

Ок!постараюсь) хотя не думаю что скоро..картошку то особо не ем.

Аватар пользователя della

Очень смеюсь над фото) но

Очень смеюсь над фото) но если это поможет поверить в рецепт!то пожалуйста!

Аватар пользователя Zyabra

вот спасибо! а фото позволит

вот спасибо!
а фото позволит а) убедиться, что все сделано правильно б) опредеделить насколько кастрюля зарастет соляным налетом :)))