попытка ответа)

83678_900.jpg
Фото инетовское,но очень типичное и это именно тот ресторанчик Старик и море,который знаком мне наизусть)
Что то думала я про салаты и поняла,что местные салаты-это в основном,печеные или маринованные овощи..или жареные в масле.а свежие овощи просто крупно режутся и все..в любой местной едальне лотки с салатами стоят в свободном доступе,заказал порцию и пошел себе сам набрал чего надо..как правило жареные баклажаны и соленые огурцы,пользуются особой популярностью)
В местечках поприличнее,перед заказом подают салатики закуски,как правило с фирменным горячим хлебом и Салатиков этих до 40 штук бывает..по немногу..но от оливок трех четырех сортов,до плотных яичных и картофельных салатов.Так же салатом здесь считают хумус и тхину..а в нашем понимании это дип..намазка на хлеб..это пасты гороховая или из кунжута..странно здесь с кухней.
Я долго привыкала ко многому,правда теперь не представляю как обойтись без джахнуна например) дикое по калормйности блюдо..плотно свернутый рулет слоеного теста томленый в духовке всю ночь..темнокоричневый..мясляный..и есть его положено с таким же коричневым яйцом,которое тоже томилось почти сутки..и обмакивать это все в тертый помидор с чесноком и перцем..это завтрак здесь такой..удобно! С вечера закинул в духовку..и утром горячее,но проблемно!как правило меньше двух не съешь(( остановиться нет возможности..
Из домашней кухни народом любимы салаты с омлетом..свежий огурец,лук,зелень,жареные грибы и нарезанный лапшой омлет,ну и майонез или сметана с мятой и зеленью..
Омлет жарится просто из взбитого яйца и не зарумянивается.
Я люблю печеный баклажан взбитый с раст маслом чесноком и орехами..такая воздушная кремовая смесь.
Гостям всегда делаю печеные овощи..на сухой сковородке пеку баклажаны и перцы..режу крупно,добавляю лук и заправляю смесью масла уксуса и чеснока..
Если стол молочный,то печеный перчик очистить от семян и шкурки и обжарить запанировав в яйце и муке..а внутрь кусочек несоленой брынзы или яйца с чесноком..или морковки тертой маринованной и это тоже будет приравняно к салатному столу..
Но с салатами то еще ладно,вот с гарнирами здесь вообще полная непонятка) картофель эт отдельное блюдо,как и макароны..гречка нечто неведомое..пшена никто не знает..вот и получается что рис...он один здесь во всех лицах))

Аватар пользователя Оксана М

Интересно как...Я бы печеные

Интересно как...Я бы печеные баклажаны и перцы могла бы есть на завтрак, обед, ужин...и ночной перекус.;-)

Аватар пользователя della

Ну да)) и я любитель))

Ну да)) и я любитель))

Аватар пользователя Zyabra

...теперь я попытаюсь все это

...теперь я попытаюсь все это осмыслить... Особенно "Если стол молочный,то печеный перчик очистить от семян и шкурки и обжарить запанировав в яйце и муке.."

Для меня "молочный стол" - это творог, сыры, сметана, молоко, сырники и прочие запеканки :)))

Аватар пользователя della

Молочный стол))) это не

Молочный стол))) это не мясной!!!! Это творога,сыры,запеканки,яйца,масло,тесто,рыбка,грибы,овощи и фрукты)) это то,что здесь едят на завтрак обычно) поэтому джахнун с яйцом и соусом,это молочное блюдо))

Аватар пользователя della

Кстати,вот странно..но что

Кстати,вот странно..но что такое сырники здесь незнают,как и вареники..