Домашний маскарпоне

Домашний маскарпоне

© рецепт by Разведка

Маскарпоне ето такой дорогущий сливочный сыр,который используют в десертах,
а так же вместо масла в бутербродах.
Я никогда не заморачивалась и в рецептах маскарпоне всегда заменяла сметаной,
а тут такой рецепт подвернулся..малозатратный,потому и сильно притягательный!
Получился суперский сливочный сыр,я из него крем для торта сделала ;)
А остатки крема заморозила и получился реальный пломбир!
В общем,штука простая,но деликатесная..т.е.ложками не жрать! :D

продукты:

300гр творога 18% жирности
300мл сливок 33% жирности

для сладкого варианта

на каждые 150гр крема 1ст.л. сахарной пудры

процесс:

Шаг 1: 

Творог протереть через сито дважды-трижды,но лучше все ж блендером гомогенизировать,превратить творог в такую шелковую текстурку)

Домашний маскарпоне
Шаг 2: 
Творог был густоват,потому протирала с добавлением сливок,где-то треть влила и протерла :)Думаю,для сладкого крема,сахар тоже сюда можно сыпать сразу.Ну я для чистоты експеримента сначала сделала маскарпоне,а уж крем потом мутила ))
Домашний маскарпоне
Шаг 3: 
В протертый творог влить сливки и взбить миксером в воздушный,устойчивый крем.
Домашний маскарпоне
Шаг 4: 
Получилось очень похоже на маскарпоне,при охлаждении приобретает консистенцию мягкого масла.
Домашний маскарпоне
Шаг 5: 
Так же в етот крем можно добавить сахар,орехи,сиропчик,цукаты,разложить по формочкам и заморозить.Получается отличное сливочное мороженое,очень вкусное!Не сфотала,сожрала слишком быстро..там мало было..зато тортик сфотала,вон какой толстенный слой крема,красота! :D
Домашний маскарпоне
Шаг 6: 
придется,видать,теперь тирамису мутить :)
Аватар пользователя della

маскарпоне не

маскарпоне не люблю...вот.странная вещь!по всем признакам должна бы любить.а не люблю! но вот идея с мороженым безумно заинтересовала...прям буду лета теперь ждать)))

Аватар пользователя Разведка

мне настоящий тож не

мне настоящий тож не нравится,очень жирно и пресно,а такой из творога вкусно,как крем для тортов вообще органично вписывается