Как быстро разварить горох?

Если вам нужно быстро разварить горох "в труху" просто добавьте при варке горохового супа/каши соду на кончике ножа. На вкусе это никак не отразится, а горох разварится минут за 10.
Проверено! :)

(этот совет дала моей маме давным давно повар, проработавшая пол жизни в детском саду, специалист по детскому питанию)

Аватар пользователя Серое Мшо

вопрос!

памятуя об объемах варимого в общественных заведениях, их "каструльках", то возникает вопрос
"на кончике ножа" это на ИХ кастрюлину?
или это не зависит от количество развариваемого горошка?

Аватар пользователя Zyabra

не, это с корректировкой на

не, это с корректировкой на "домашнюю кастрюлю" :)
Опять же, лучше сначла по-меньше, а потом добавить. Ибо по развариванию - сама увидишь результат, оно все сначала вспенивается, а потом начинает в труху развариваться. если процесс слишком медленный, можно повторить с содой. НО!!! Не переборщить, ибо большое количество соды может сказаться на вкусе (наш вот папа очень чувствует даже малые количества соды, по мне так и без разницы во вкусе).