Штрудель с яблоками

Ну, держи, Разветко, как обещала

Тесто:
Насыпать в миску 250 грамм муки, щепотку соли, добавить 2-3 ст.л оливкового масла и 4-6 ст.л. тепловатой воды (в воду добавить несколько капель лимонного сока или заменить воду (частично) белым вином). Замесить тесто, качественно его вымесить, скатать в шарик, накрыть пленкой и отставить в сторону минут на 45 - час. Пускай выстаивается.

(Время на подготовку: минут 10)

Начинка:
мелко нарезать 3-4 крупных кислых яблока (антоновка очень даже), добваить изюм и мелко порубленные обжаренные орехи (я беру миндаль). Изюм предварительно замочить - просто в горячей воде или в роме (я химичила - замачивала в водке с добавлением ромового ароматизатора).

(Время на подготовку: минут 15)

Далее:
Тесто аккуратно растягиваем - чем тоньше, тем лучше! Сначал в руках, потом на бумаге или пленке на столе (это важно!). Настолько тонко, чтоб почти "светилось". Растянутое тесто обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми орехами. Непосредственно перед выкладыванием начинки всыпать в яблоки грамм 100 сахарного песка (можно меньше - на любителя) и пару ложек растопленного сливочного масла. Перемешать и выложить на тесто "колбаской", отсупив пару сантиметров от края. Поосыпать начинку молотой корицей и свернуть плотный рулет. Как сворачивать... Вот тут и поможет бумага-пленка, на которой растягивали тесто: приподнимаем за край и аккуратно сворачиваем. Защипываем концы рулета. Переносим штрудель на противень, смазываем маслом и выпекаем в духовке на среднем жару минут 40-50, периодически смазывая штрудель маслом. Минут за 10 до готовности можно смазать штрудель яйцом, чтобы стал румяным и золотистым.

Готов? Смело режем на кусочки и хомячим с чаем либо подаем с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Общее время активного приготовления - максимум минут 45 - час (это без учета "вылеживания" теста и выпекания)

...со временем, может, выложу фотографии... :)

Скажи, Разветко, на твой взгляд - это трудоемко?

Аватар пользователя Zyabra

Некоторые тут

Некоторые тут мечтательно заметили, что если в подобное тесто завернуть курицу... *т.е. начинку из курицы* то будет не просто ммммм! к чаю, а еще и полноценный обед :))

Не пробовала. Но при случае проверю :)

Аватар пользователя Разведка

фкууусня...

да трудность-то ток в растягивании теста,ето самое противное на мой взгляд..тяяянешь его тяяянешь,а оно рвёёёца,рвёёёца..:)))
надо попробывать такое тесто сделать,без дрожжей ниразу кажись такое не делала!а уж чё внутрь пихануть-всегда в холодильнике найдётся!а катать скалкой его можно?а потом дорастянуть до нужных параметров;)

Аватар пользователя Zyabra

Разветко, не

Разветко, не боИсь!
такое тесто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо тянется и не рвется. Проверено. Оно такое маслянистое и очень эластичное. Вот :)
Скалка мне только мешала...

Аватар пользователя ANMor

В порядке рац предложения.

Предлагаю ввести рубрику "Как держать себя в форме после того, как налопаешься того, что предложено в рубрике вкусности" и посветить ее физическим упражнениям, диетам и физической активности.

ВОТ!
8-)

Аватар пользователя Zyabra

О! Ты придумала

О! Ты придумала - тебе и воплощать :)))
Создавай тему - и в бой! ;)

...и станет она подразделом "путешествий"...