желе,сорбе,муссы (фруктовая,сладкая жизнь)

Напишу рецептики,которые сама лично делаю,но вариантов тьма!Можно брать разные фрукты,а количество воды и сахара регулировать по вкусу!И вообще,кулинария-дело творческое!;)
сорбе-ет некое мороженое из натуральных ягод и фруктов без всяких белковых добавок!
секретик:вместо сахара я пользуюсь фруктозой,она менее сладкая и более полезная(и стоит весьма умерено;))

ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ СОРБЕ

продукты: черная смородина - 500 г, сахарная пудра - 120 г, вода - 120 мл, сок 0.5 лимона.

Черную смородину вымыть, измельчить в блендере до консистенции пюре,протереть через сито и добавить сок половины лимона.Отжимки залить водой, всыпать сахарную пудру, перемешивая, довести до кипения и подержать на медленном огне 2 минуты.Слегка остудить,процедить и влить черносмородиновое пюре, перемешать и разлить по маленьким формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.
Сока лимоны и воды и сахара можно поменьше,смородина и так ягода оч насыщеная!и ещё во время замораживания можно сорбе перемешивать периодически(или даж взбивать слегка,тогда получается совсем дивная консистенция!)))
сорбе тож можно делать из любых ягод и фруктов,например грейпфрутовое с кампари(хихи)
я вообщет человек непьюшший,но нормальным людям для вкуса можно алкоголь добавлять,так вкус поинтересней получается,но мне лично ето всё и так оч вкусно)))

ЖЕЛЕ я делаю смешаные,например вишнёво-малиновое!

смородину,бруснику,чернику и клюкву я замораживаю ещё с лета,а вишни,клубники и пр. малодоступные в городе ягодки покупаю уже замороженые и вперёд!
желе делается по единой схеме:
1.стакан ягод разморозить,размять и протереть через сито(можно сперва взбить в блендере,а потом протереть)
2.отжимки залить водой,добавить сахар,прокипятить и процедить(2,5 стак. с 0,5 сахара(потом досластить можно по вкусу))
3.растворить в горячем отваре 15-20 гр желатина(предварительно замачиваем,до возбухания;)
4.добавить ягодное пюре с соком или просто сок
5.разлить в формы,остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник до полного застывания
и ждать с нетерпением!)))
кстати,все КИСЕЛИ готовятся по такой же схеме,ток вместо желатина берётся крахмал(2ст.л на стакан воды)

МУССЫ готовятся так же как и желе,только перед отправкой в холодильник массу взбивают миксером.

ещё секретик:в процессе застывания в холодильнике,я его ещё раз взбиваю,но уже вручную венчиком!и получается нечто фоздушно-фруктовое,как мороженое плодово-ягодное за 7 копеек :D

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС(мой любимый)

250 гр свежих яблок,3/4 стак. сахара,15гр желатина

Яблоки промыть и удалив семечки,нарезать ломтиками.Залить 2,5 стакана горячей воды и сварить до мягкости.Отвар процедить и слить в другую посуду,яблоки протереть через сито.
В отвар положить сахар и разбухший желатин.Всё время помешивая,довести до кипения и охладить.Вылить в ёмкость для взбивания,положить туда ж яблочное пюре,добавить ванилин или корицу или капельку лимонного сока(по вкусу),взбить хорошенько и поставить в холодильник до лёгкого загустения.Загустевшую массу взбить ещё раз,разложить по формочкам и окончательно застудить в холодильнике!
отличные муссы получаются из яблок и абрикосов,в них пектину многа,натуральный,природный желатин!:)
так ето всё вкусно!

и ещё секретик:все ягодно-фруктовые блюда готовить надо избегая АЛЛЮМИНИЕВОЙ посуды,и вообще пользоваться больше емалированными,деревянными кухонными прибамбасами и волосяными ситами.

желаю чтоб и вам всем БЫЛО ВКУСНО!;)

Аватар пользователя Zyabra

...ой...

...ой... /придавленное впечатлением/ :)
Сорбет надо будет опробовать :)

Аватар пользователя Разведка

аха,родилось наконец обещаное :)))

поделись потом впечатлениями,у меня с первого раза получилось оч недурственно!))))