Пшенник - ищу рецепт

Граждане На-Кухонцы и сочувствующие!

Тут вспомнилось некое блюдо из детства с названием "пшённик" - такая своеобразная ооочень плотная каша из пшена, которую готовили в горшочках (в деревне). Воспоминания настолько детские, что даже описать это я толком не могу. Точно было без мяса и точно не сладкая пшенная каша. Если кто-то что-то из пшена похожее готовит - поделитесь, плз! Не хочу рецепт "с тырнету", хочу проверенный и, делательно, фото :)

Аватар пользователя ANMor

да..

Едали в детстве такое! Воспоминания самые самые позитивные. Горшков сейчас не имею для приготовления, посему фото и подробностей не будет! =)
А дело было вроде так: в духовку отправляется крупа-пшеничка в глиняном горшке залитая топленым молоком, а потом сливочное масло кубиком сверху, когда образуется румяная корочка. И лопать ложкой деревянной для антуража прямо из горшочка!

Аватар пользователя Zyabra

очень похоже!

очень похоже! :)
особенно про масло и деревянную ложку.

...где только молоко топленое берут? (ну не знаток я молокопродуктов...)

...и вот пшеничка и пшенка (пшено) в моем представлении вещи разные...
м?

Аватар пользователя ANMor

молоко

молоко топленое продается в магазинах, обычно 4% жирности. петмол вроде коричневая цветом упаковка. очень недурственно к кашам.
ммм.. пшеничка - она не круглая, и не желтая, а как бы дробленая что ли.. (ну не знаток я круп...)

Аватар пользователя ANMor

ууу... что

ууу... что гуголь дает: http://www.jargon.ru/slova.php?id=14038

Аватар пользователя Zyabra

ммм... а я, дура,

ммм... а я, дура, крупу искала... :))))))))

...а времена ой как изменились...

Аватар пользователя ANMor

по материалам того же сайта

ПШЕНИЧКА - наpкотики.
ПШЕНИЧКА ЖЕЛТАЯ - контpабандное золото.
ПШЕНО - махоpка.

вот тебе и кашка из детства...

Аватар пользователя Разведка

ну вот я просто

ну вот я просто заливаю пшено кипятком,добавляю соль,специи,довожу до кипения и пихаю в духовку до упаривания.Получается такая плотная пшёнка.
как гарнир к рыбе вообще чудно идёт ;)
а холодную мы режем на куски и тож,как запеканку лопаем
а можно ещё добавить в кашу сырые яйца,перемешать как следует,сформовать биточки и обжарить на сковородке до корочки,тож вкусняшка :)

Можно уже и

Можно уже и Пшенник рыбный со шкварками приготовить.
Если сладенького захотелось, то мы Пшенник с тыквой готовим.

Действительно не плохие блины получаются, если их запечь на сковородочке.

А если уж просто приготовить кашку без никаких добавок, как просил автор, то я бы Вам посоветовала этот рецепт: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=87818

А вообще рецепты - это лишь проводники, которые направляют нас в нужное русло.
Когда Вы уже знаете кое-какие рецепты и есть от чего отталкиваться, то можно уже импровизировать и добавлять к блюду свою изюминку.

Аватар пользователя Zyabra

спасибо! >>А

спасибо!

>>А вообще рецепты - это лишь проводники, которые направляют нас в нужное русло.
>>Когда Вы уже знаете кое-какие рецепты и есть от чего отталкиваться, то можно уже импровизировать и добавлять к блюду свою изюминку.

Золотые слова! :)