Ищу рецепт творожной Пасхи

Товаааарищи, кто делает или просто обладает заветным рецептом!
Поделитесь, плз!!!

Аватар пользователя Zyabra

о, сама спросила, сама

о, сама спросила, сама ответила :)))
нашла в почте рецепт, что мне хвост_75 (спасибо, друг!) в прошлом году давала - опробованный ей, но без фото. Пока кладу сюда, а то опять потеряю...

Пасха творожная

1 кг творога
300 гр. масла
5 яиц
1-2 пакетика ванильного сахара
50 гр. измельченных грецких орехов
50 гр. изюма
1 ст. сахара

Протереть творог через сито, масло размельчить. Все смешать кроме орехов и изюма и поставить на водяную баню. Нагревать примерно полчаса или чуть больше до появления пузыриков. Когда появятся пузырики, всыпать орехи и изюм, поварить еще 3 минуты и выключить. Поставить остывать, когда остынет убрать в холодильник.

Аватар пользователя Разведка

отличный рецепт!

яйца подвергаются термической обработке!
такую пасху я может тоже сделаю ;)
в основном в традиционных рецептах фигурируют сырые желтки,а я боюсь есть сырые яйца..
у нас всё такого неведомого качества и происхождения продаётся,даже в магазинах,что лучше и не рисковать.

Аватар пользователя Разведка

получился миленький,творожный

получился миленький,творожный пудинг :)
прохлаждается пока)

Как на вкус, Вам понравилась?

Как на вкус, Вам понравилась? Я тоже в этом году снова делала такую, у нас дома эта пасха обязательный атрибут праздника

Насчет сырых яиц, кстати,

Насчет сырых яиц, кстати, полностью согласна. Я даже тирамису как-то раз делала без яиц - на яичном ликере и кофе и получилось ничуть не хуже чем в bella Italia

Аватар пользователя Разведка

о,хозяин рецепта!ура!

возник ряд вопросов,уточните плииз))
1.яйца предварительно взбиваются или сразу всё в кучку и блендером?
2.надо ли мешать массу в процессе варки?
3.всё варится уже сразу в форме или потом перекладывается?
все неясночти я решила на своё усмотрение,хотелось бы узнать как первоисточнике ;)))
а пасху мы пока не пробовали,она в холодильнике ещё,но миску из-под творога облизывать было уже вкусно))

Спрашиваете - отвечаем: 1.

Спрашиваете - отвечаем:

1. яйца сразу туда, блендером я не пользуюсь, все прекрасно ложкой перемешивается, тем более на водяной бане оно все потом саоединяется само собой
2. в процессе варки мешать обязательно и НЕПРЕРЫВНО, а то она отскочить может и будет крупинками, а должна быть гладкая. Вода в нижней кастрюле, которая баня, должна стоять на минимальном огне и мешать надо долго, медленными круговыми движениями и всегда в одном направлении (то есть если уже начали по часовой стрелке, то так надо до конца), то есть от нее вообще отходить нельзя и мешать так надо до появления пузыриков - я в этом году полтора часа мешала - занудно, но зато потом вкусно.
3. насчет формы - я не знаю, что вы называете формой. Если Вы хотите перекладывать в форму в виде пирамиды, то это конечно только потом переложить можно, но лично я оставляю ее банально в эмалированной кастрюле, оттуда мы ее и накладываем потом на тарелочки. А вообще как выглядит - не так важно, главное, чтобы вкусно было, я так считаю :)

Аватар пользователя Разведка

спасибо!

всё как я и думала,но сделала по-другому :D
должно получится едакое суфле,оно и получалось,но с непрерывным перемешиванием не очень срослось,не хватало времени))
потому просто мешала часто,чтоб не отсеклось..
в конце ж всё равно вмешивать изюм и орехи,вот я там до гладкости вымешивала уже.
а перекладывала в другую формочку чисто из естетических соображений(для фоторецепта;))
вечером сделаю фоторецепт,а вы потом подскажите может ещё какие тонкости.
спасибо ещё раз,рецепт клёвый!