Пасха

А я уже куличей напекла! :-)

Делала по своему же рецепту, думала о маме. Приехала подружка с дочкой-моей крестницей. Напекли мы куличей-сказочно вкусных! Тесто воздушное, пышное, легкое. :0) Наелись прямо вот сегодня.И с собою им еще целую коробочку собрала.:-)

pict0012_1.jpg

Еще два самых больших кулича не вошли в кадр. Зато в кадр вошел кот.Помогал воду для яиц пробовать...вдруг не та...

Потом и Кнопа подошла...проверить проверяющего...

17042014412.jpg

Пасха в Италии

К этим фоткам довольно трудно написать комментарий, так как это в основном витрины магазинов.

Могу рассказать вкратце о том, как мы отмечали Пасху в Италии.

Итак, в субботу вечером перед Пасхой состоялись раздача пасхальных подарков и торжественное "разбиение" огромного шоколадного яйца, которое изо всех сил колотили кулачонками дети прямо через бумагу. Такие пасхальные яйца - диаметром от 20 см до полметра, завернутые в прозрачный целлофан и расписанные сахарной глазурью или обернутые в яркую цветную бумагу продавались к Пасхе во всех магазинах и супермаркетах. В яйцах внутри, как правило, можно найти маленький подарок - обычно это детские бусики или браслетик

Как мне объяснили, вообще-то Пасхальное яйцо традиционно открывается в воскресенье, но дети уже не могли терпеть, поэтому все и сместилось на субботу.

В воскресенье после Пасхального богослужения, проходившего во вместительной церкви современной постройки, которая, честно говоря, и церковь-то мало напоминала - здание из железобетона, неудобные офисные стулья, гладкие выкрашенные в красный и белый цвет стены - впрочем, прихожан это видимо не смущало, так как церковь была заполнена до отказа и несмотря на то, что во время католического богослужения можно сидеть, многие стояли просто потому, что не нашлось места.
По окончании часовой службы мы направились в ресторан на праздничный пасхальный обед. Ресторан оказался маленьким семейным рестораном с собственной крохотной фабрикой по изготовлению традиционного моденского бальзамического уксуса. Мне заранее объяснили, что хозяин ресторана приятнейший человек, но немного со странностями. Так он не позволяет вносить в ресторан мобильные телефоны, подает принципиально сначала мужчинам, сидящим за столом, и только затем - женщинам, подчеркивая свое поведение фразой - мужчины ешьте досыта, женщинам - что останется и если останется. Меню в этом ресторане как такового нет. Что принесут на стол - то все и будут есть. Но приносят все очень вкусное.

Пасхальные хлопоты

И вот он - предпасхальный Чистый Четверг.
Самое время печь куличи, красить яица или всерьез задумываться, где бы добыть краску, купить или сделать пару пасхальных украшений.

Рассказывайте, что у вас интересного!

А у нас На Кухне для вас:
- опробованный надежный классический рецепт кулича >> (фоторецепт, как у нас это водится);
- оригинальный тыквенный кулич >>;
- нарядный греческий пасхальный хлеб >>;
- пасхальный творожный кекс >>;
- творожные яица >>;
- вкуснющий Львовский сырник >>;
- витушки с клюквой >> - новые, с пылу с жару!
...и еще много всего>> ;)

включая хорошее весеннее настроение! :)

Пасхальное деревце

Здорово отмечать праздники, когда в доме есть кому им искренне радоваться!
У нас вот есть наша Маруся (о, ребенке уже 3 года с хвостиком!), которая уже недели три трясет маму вопросами "а когда Пасха будет?", "а куличи когда печь будем?", "а мокрить их потом будем?"

В этом году решили подойти к вопросу подготовки к Пасхе ответственно: мы ваяем подсвечники из скорлупок и пасхальные деревца!
Вот такие (самой понравилось, посему выкладываю):
paskhalnoe_derevo_0.jpg

Ищу рецепт творожной Пасхи

Товаааарищи, кто делает или просто обладает заветным рецептом!
Поделитесь, плз!!!

Ленты новостей