Осень... Пора к мартену. Греться ))

В одночасье осознали: вот она ОСЕНЬ.
Ибо еще 31 августа светило солнышко, 1 сентября все как-то не верилось (ни нам, ни природе-погоде), а вот сегодня - накрыло. Дождь. Мокрый. Холодный. Бррр...

Решили поднять себе настроение солнечными блинами. А заодно и у плиты погреться.
Срочно требуются новые вкусные радостные рецепты! на случай пасмурной погоды ;)

Всем тепла и настроения!

Мы

Аватар пользователя della

у меня совсем плохо с

у меня совсем плохо с фотами..ну не фотограф я((((
и это сдерживает!

Аватар пользователя Zyabra

а с рецептами? ;) помнится,

а с рецептами? ;)
помнится, было предложение делиться вкусными рецептами, а дальше кто первый удосужится сфотографировать ))

Аватар пользователя della

делюсь своей осенью))))) а

101.jpg
делюсь своей осенью)))))
а рецепт у меня прям сегодняшний.потому что еду в гости и точно знаю.что вечером устроим мы пельменно-шашлычное баловство)))) очень дети любят ну и взрослые при деле! короче так...
потребуются)))шампиньоны в количестве сколько шампуров планируется-столько и грибочков.пачка пельменей слегка размороженных. лук-шалот и масло сливочное! да-да-да...все знаю.вредно! но вкусно и весело)))иногда это полезнее диетичности!
итак))) на шпажки для шашлыка нанизывает пельмень.луковичку и гриб и опять пельмень! заготавливаем таких шпажек по количеству едоков у нас улетает по 4-5-6 на нос подрастающего поколения)но это пацаны 15-17 лет! в сковородке нашгреваем смесь растительного и сливочного масла и обжариваем наш "шашлык"со всех сторон...лучок румянится.грибы пахнут на всю квартиру...пельмешек покрывается хрустящей корочкой...в общем -расхватывается прям со сковородки!
занятие веселое.активное и очень сближающее) когда старший сын оторвался от компа и пришел нанизывать пельмени мы точно поняли.что рецепт отличный!

Аватар пользователя Zyabra

ох ну надо же!!! )) вот

ох ну надо же!!! ))
вот нанизать пельмени на шпажки мне как-то в голову не приходило. А надо бы попробовать!
А что такое лук-шалот?

Аватар пользователя della

так и мне не приходило)))))))

так и мне не приходило))))))) но угостили в одном доме и мы все прям зафанатели к этому делу))) лук-шалот это такие мелкие луковички не острого вкуса их как раз вкусно и удобно плюсовать к пельменям!

Аватар пользователя Разведка

на фотке финики?

осенний рецепт пельменной запеканки:
пачку замороженных пельменей высыпать в форму,посыпать зеленью и любимыми специями,залить молоком,водой или бульоном до половины уровня пельменей,смазать сверху немного сметанкой и запечь под фольгой(или без) 30 минут,посыпать тертым сыром,вернуть в духовку на 2-3 мин.Подавать с зеленью :D

угу) финики...самый сезон))))

угу) финики...самый сезон))))

Аватар пользователя della

осенняя

осенняя бутербродность.
никуда не деться.бутеры занимают в моей жизни ведущее место) я колбасу лопать стремно как-то...пару лет назад мне подсказали неплохой выход из этой ситуации
Холодная говядина!
покупаем кусок чтоб вам было приятно его порезать ...я беру без жира и прожилок.но не вырезку.а филе.
шпигуем его чесноком и морковкой и плотно обвязываем ниткой чтоб была форма красиво-овальная) а таком виде он может полежать сутки в холодильнике и станет только лучше.а может сразу отправиться в скороварку!посолить и варить ровно час от закипания.охладить в бульоне.и дальше остается красиво нарезать и расположить на хлебе))))))очень душевно получается!

Аватар пользователя Разведка

бутерброды гут круглый год!))

бутерброды гут круглый год!))

Аватар пользователя люка

мда... еще сегодня с утра у

мда... еще сегодня с утра у меня было +27, светило солнце... поднимались в абсолютно голубое небо, а чем ближе к Питеру... ну вы понимаете.
Здесь... родная темнота и дождь. Грустно.

Аватар пользователя della

морской прибой

вечер...неожиданно-прохладный.не включаем кондей.обходимся вентиляторами)) и сразу захотелось еды!не фруктов.кофе-чаю-газировки.на крайний случай салата с бутером...а еды!только вот пополнить холодильник все было некогда...ну.а значит будет! роскошный ужин из чего есть!
картошка ставится варить.как обычно...ну можем докинуть к ней чесночку и лавровый листик))))
нагревается сковородка и кидается туда щедро сливочного масла! мелкие креветочки бейби-шримпс - размораживаются и им обязательно надо стечь!пока они стекают на сковородку к медленно кипящему маслу отправляется чеснок и перец острый...помешать! и почти сразу закинуть креветки! а теперь главное! засыпать это все горой рубленной петрушки!именно петрушеи и именно горой...парой хороших горстей! дать закипеть............и можно вывалить наше блюдо прямо на отварную картошечку)))) в благополучную бытность это блюдо называлось "морской прибой") и пользовалось популярностью как с картошкой так и с рисом и макаронами!готовится очень быстро и приятно разнообразит меню.