Фаршированная тыква.

Фаршированная тыква.

Фаршированная тыква - прекрасный вариант для таких как я. Мысли все на тему-чтобы такого съесть, чтобы похудеть.;-) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Диетыши".
Вообще-то надо было купить такие маленькие порционные тыковки, но я забыла.Они продаются у нас на рынке.И у вас, наверное, тоже.:-) Так что берем что есть.

Инградиенты:
Тыква (одна длинная или парочка маленьких).
Куриное филе.
Луковица.
Чеснок.
1 большой помидор.
Оливковое масло.
Зелень.
Соль.
Перец.

Шаг 1: 

Длинную тыкву я разрезала на три части и сделала в них выемки для начинки.

Фаршированная тыква.
Шаг 2: 
Лук и чеснок мелко порезать, помидор нарезать кубиками, тыкву тоже кубиками.
Фаршированная тыква.
Шаг 3: 
В блендере рубим куриное филе-не слишком мелко, кусочками.
Фаршированная тыква.
Шаг 4: 
На сковородке пассируем лук и чеснок в столовой ложке оливкового масла и паре ложек воды.Не зажариваем-до прозрачности.
Фаршированная тыква.
Шаг 5: 
Добавляем куриный фарш, постоянно разбивая его лопаточкой. Добавляем тыкву и тушим минут 10.Все должно оставаться сочным.Если мало жидкости-добавим овощной бульон или воду.
Фаршированная тыква.
Шаг 6: 
Добавляем помидоры и еще 10 минут.Солим и перчим по вкусу.
Фаршированная тыква.
Шаг 7: 
Заполняем тыквы начинкой и слегка обмазываем оливковым маслом. У меня начинка осталась-заполнила ею перец.
Фаршированная тыква.
Шаг 8: 
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 по рецепту.У меня вышло ближе к часу.Вынимаем...Тем, кто не на диете можно посыпать пармезаном сверху. А еще в фарш лучше бы добавить зелени.Но у меня что-то не было ее...
Фаршированная тыква.
Шаг 9: 
Наслаждаемся.:-)
Фаршированная тыква.