Безе - фоторецепт

Безе - фоторецепт

Безе - фоторецепт

© рецепт by Разведка

4 белка
1 стак.(± 1/4 стак.) сахара
5 капель лимонного сока или щепотка соли

в охлаждённые белки добавить лимонный сок или соль и взбить в стабильную пену

продолжая взбивать,постепенно добавляем сахар и взбиваем до стойкой однородной массы

до СТОООЙКОЙ однородной массы! ;)

противень выстлать промасленной бумагой и выложить на него безе из кулинарного кулька или прям чайной ложкой,смоченной в воде

духовку разогреть до 150°С,выпекать безе при той же самой температуре до слегка кремового цвета

выключить духовку и оставить безе подсыхать до остывания

фсё,ура :)

безе

безе получиться, если сахар добавлять из расчета 9 чайных ложечек на один белок. Можно кстати выпекать не отдельными печеньицами, а пластом. Это для торта, удобней на мой взгляд. И выпекать на самом что нинаесть маленьком огне, порядка 1,5-2 часов

Аватар пользователя Zyabra

какой простой,

какой простой, казалось бы, рецепт. И почему он у нас с мамой никогда не получался? Без шуток - сколько не пытались - подгоревший низ, вменяемый верх и жидкая середина :(
Все пеняли на духовку - температура устанавливалась на глазок.

Аватар пользователя Разведка

аха

есть там всякие тонкости,типа сахару должно быть достаточно много..
но мне кажется главное- как раз температурный режим,духовка не должна быть изначально очень горячая и печь надо на маленьком огонёчке,чтоб просохли внутри,а снаружи не обуглились ;)))

Аватар пользователя Zyabra

Ну да, все

Ну да, все просто, только фиг сделаешь :)))))
Посему для меня безе - ну чуть ли ни верх кулинарного мастерства :)

Аватар пользователя Разведка

у нас тож

у нас тож иногда не получается,а когда торопишься-особенно не получается ;)))