Безе - фоторецепт
© рецепт by Разведка
4 белка
1 стак.(± 1/4 стак.) сахара
5 капель лимонного сока или щепотка соли
в охлаждённые белки добавить лимонный сок или соль и взбить в стабильную пену
продолжая взбивать,постепенно добавляем сахар и взбиваем до стойкой однородной массы
до СТОООЙКОЙ однородной массы! ;)
противень выстлать промасленной бумагой и выложить на него безе из кулинарного кулька или прям чайной ложкой,смоченной в воде
духовку разогреть до 150°С,выпекать безе при той же самой температуре до слегка кремового цвета
выключить духовку и оставить безе подсыхать до остывания
фсё,ура :)
безе
безе получиться, если сахар добавлять из расчета 9 чайных ложечек на один белок. Можно кстати выпекать не отдельными печеньицами, а пластом. Это для торта, удобней на мой взгляд. И выпекать на самом что нинаесть маленьком огне, порядка 1,5-2 часов
какой простой,
какой простой, казалось бы, рецепт. И почему он у нас с мамой никогда не получался? Без шуток - сколько не пытались - подгоревший низ, вменяемый верх и жидкая середина :(
Все пеняли на духовку - температура устанавливалась на глазок.
аха
есть там всякие тонкости,типа сахару должно быть достаточно много..
но мне кажется главное- как раз температурный режим,духовка не должна быть изначально очень горячая и печь надо на маленьком огонёчке,чтоб просохли внутри,а снаружи не обуглились ;)))
Ну да, все
Ну да, все просто, только фиг сделаешь :)))))
Посему для меня безе - ну чуть ли ни верх кулинарного мастерства :)
у нас тож
у нас тож иногда не получается,а когда торопишься-особенно не получается ;)))