Сорбе из чёрной смородины

Сорбе из чёрной смородины

© рецепт by Разведка

Сорбе,сорбет,щербет - десерт из замороженного фруктово-ягодного сока или пюре,фруктовое мороженое без яиц и сливок,очень лёгкий и освежающий!
Делают из любых фруктов и ягод,добавляя сахарный сироп и натуральные ароматизаторы(ванилин,специи,ликёры)

продукты:

500гр чёрной смородины
150гр сахара
150мл воды
сок половины лимона

процесс:

Шаг 1: 

Чёрную смородину очистить от веточек и листьев помыть,дать стечь воде.

Сорбе из чёрной смородины
Шаг 2: 
Пюрировать блендером,протереть через крупное сито.
Сорбе из чёрной смородины
Шаг 3: 
Влить лимонный сок и перемешать.
Сорбе из чёрной смородины
Шаг 4: 
В кастрюльку налить воду,всыпать сахар и довести до кипения.
Сорбе из чёрной смородины
Шаг 5: 
Проварить сироп 2-3 мин.,остудить до тёплого состояния
Сорбе из чёрной смородины
Шаг 6: 
Тёплый сироп влить во фруктовую смесь,перемешать,разлить в пластиковые контейнеры и заморозить.
Сорбе из чёрной смородины
Шаг 7: 
Периодически мороженое в контейнерах надо перемешивать деревянной ложкой,чтоб не образовывались кристаллы льда и масса равномерно промораживалась.
Сорбе из чёрной смородины
Шаг 8: 
Замораживать 4-5 часов.Готовое морожное ложкой красиво разложить в креманки или блюдца...ешьте скорей,тает очень быстро :)
Сорбе из чёрной смородины