Глазированная брюссельская капуста

Глазированная брюссельская капуста

© рецепт by Разведка

Очень-очень я люблю брюссельскую капусту ,каждый день готова есть!
Обычно я съедаю её после стадии "отварить",
но иногда сил моих душевных хватает и на "заглазировать"..
вот такая я капустная извращенка..я ещё брокколи обожаю :D

продукты:

300-500гр брюссельской капусты
1-2 зуб.чеснока
25гр сливочного масла
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. любой овощной приправы
0,5ч.л. карри
0,5-1ч.л. коричневого сахара

процесс:

Шаг 1: 

В сотейник положить капусту,налить немного воды и припустить под крышкой до мягкости(минут 10-15),желательно,чтоб вода к тому моменту выпарилась :)

Глазированная брюссельская капуста
Шаг 2: 
Положить в капусту оба масла,овощную приправу,карри,раздавленный зубчик чеснока(не измельчать,потом зубчик вытащить) и сахар.
Глазированная брюссельская капуста
Шаг 3: 
Готовить на небольшом огне,помешивая,минут 5-7,до легкой карамелизации.Получается такая шелковая,масляно-карамельная лакировочка на кочанчиках.
Глазированная брюссельская капуста
Шаг 4: 
Обычно брюссельская капуста немного горчит,так вот ета глазурь горчинку сглаживает..вопчим,мрнямка :D