Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

© рецепт by Разведка

Этому я научилась у мамы,только мамой двигала вечная нехватка времени,а мною движет старая,добрая лееень :D

для счастья нужно:

1 батон белого хлеба
200гр творога
1 яйцо
2-3ст.л. сахара
1-2ст.л. крахмала
изюм
цедра,ванилин по желанию
масло растительное

процесс:

Чем свежее хлеб,тем вкусней ватрушки.Хлеб годится любой белый илис отрубями,очень вкусные ватрушки получаются из маковой плетенки :)

Шаг 1: 

Сперва с творогом разберемся.Яйцо взбить с сахаром,перемешать с творогом.Добавить крахмал,тщательно вымешать,всыпать изюм,ванилин или цедру,перемешать и оставить постоять,пока поджаривается хлеб

Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
Шаг 2: 
Белый хлеб нарезать ломтями 1,5см толщиной.В сковородке разогреть растительное масло(количество масла на свое усмотрение))Каждый кусок хлеба смочить водой или молоком и поджарить с одной стороны до золотистой румяности.
Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
Шаг 3: 
Духовку включить 180°С.Хлебушек перевернуть,на каждый ломтик распределить творожную массу.Обычно етого количества творога хватает на 1 целый нарезной батон,по паре ложек на каждый кусочек.Запечь в духовке пока верх и низ не зарумянятся :)Все,сгребаем ватрушечки на блюдо и в предвкушении уединяемся..
Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
Шаг 4: 
или не уединяемся :D
Ленивые ватрушки