Лимонная глазурь

Лимонная глазурь

© рецепт by Разведка

Глазурь по вкусу похожа на аскорбинку с глюкозой :)

продукты:

1 яичный белок
1ст.л. лимонного сока
~150гр сах.пудры

процесс:

Шаг 1: 

Охлаждённые белки взбить с лимонным соком в хорошую пену.

Лимонная глазурь
Шаг 2: 
Продолжая взбивать,порциями добавлять сахарную пудру.
Лимонная глазурь
Шаг 3: 
Готовая глазурь блестящая,гладкая,консистенции густой сметаны.Не той,в которой ложка стоит,а которая лениво так с ложки сползает :)
Лимонная глазурь
Шаг 4: 
После застывания глазурь покрывается сахарной корочкой,не мажется и не осыпается.Остатки глазури можно хранить в холодильнике,накрыв посудину пищевой плёнкой.Перед использованием ещё раз взбить до гладкости.
Лимонная глазурь