Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)

Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)

Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления, есть можно через 4-5 часов.
Невероятный аромат заполняет весь дом!
Жарким летним днем схрумкать такой огурчик с черным хлебом - истинное блаженство :)

продукты:

1кг молодых огурцов
5-6 зубчиков чеснока(можно больше)
1ст.л. соли
2-3 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
засолочный букет или укроп, свежий хрен, листья вишни, смородины

новый полиэтиленовый пакет(или два)

процесс:

Для засолки лучше брать молодые огурчики небольшого размера. Можно, конечно, засолить и крупные, предварительно нарезав их на куски, но мне не нравятся кусками. Аппетитней и хрустящей все же маленькие))
Если не найдется засолочного букета, можно обойтись и одним укропом.

Шаг 1: 

Молодые огурцы небольшого размера хорошо помыть, обрезать кончики. Чеснок нарезать пластинами или дольками. Засолочный букет разобрать, хорошо вымыть и крупно порезать.

Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Шаг 2: 
В пакет выложить половину засолочного букета, чеснок, перец и гвоздику, сверху положить огурчики.
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Шаг 3: 
Хорошенько все посолить, накрыть второй половиной засолочного букета.
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Шаг 4: 
Пакет закрутить и хорошо потрясти, перемешивая содержимое. Соль и травы должны распределиться равномерно.
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Шаг 5: 
Пакет завязать, для надежности можно его положить ещё в один пакет. Оставить огурчики на столе при комнатной температуре на 4-5 часов. Периодически можно пакетик переворачивать, чтоб огурцы просолились равномерней. Через 4 часа огурцы готовы.
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Шаг 6: 
Далее огурчики хранят в холодильнике, если, конечно, останется что хранить))) Умопомрачительный аромат они начинают источать ещё на стадии завязывания пакета. Так и ходишь вокруг них 4 часа, как бешеная собака, роняя слюни :D
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Шаг 7: 
ааааа, как это вкусно! пойду съем огурчик.. :))
Аватар пользователя Zyabra

волшебно :) главное, что

волшебно :) главное, что быстро и "походно" - делается хоть бы даже и в глухом лесу :)

Аватар пользователя Разведка

да,удачный рецепт))

да,удачный рецепт))

Я солю огурцы по-быстрому,

Я солю огурцы по-быстрому, используя горячий рассол. Складываю все в кастрюлю: букет, чеснок, огурцы (у огурцов лучше предварительно срезать попки, чтоб быстрее просолились). В лругой кастрюле кипячу рассол - 2,5 столовой ложки соли на литр воды, заливаю этим рассолом огурцы, как остынут - можно есть. Хвост

Аватар пользователя Разведка

Ага,это хороший рецепт, но

Ага,это хороший рецепт, но мне коты так активно помогают на кухне,что с кипящими кастрюлями я стараюсь пореже иметь дело)))
А сделайте, пожалуйста, при случае тоже фоторецептик вашего способа засолки, его как раз не хватает :)
спасибо,что пишете коменты))