Пасха розовая с вареньем

Пасха розовая с вареньем

Нежная фруктовая пасха,безумно вкусная :)

продукты:

500г творога
1ст. вишневого или клубничного джема/варенья
2 яйца
1/4ст сахара
1ст. сметаны
50г сливочного масла
изюм,цукаты
ванилин

процесс:

Желательно для пасхи творог предварительно отжать,подвесив на ночь в марле.
Варенье я взяла вишневое вместе с ягодами,чтоб сэкономить на цукатах :D
Плюс пара ложек малинового джема для яркости цвета.

Шаг 1: 

Поскольку яйца в сыром виде мы боимся употреблять,для пасхи я решила их заварить,как для крема :)В кастрюльку разбить яйца,добавить сахар и половину сметаны.Все размешать до однородности,поставить на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Выключить и остудить.

Пасха розовая с вареньем
Пасха розовая с вареньем
Пасха розовая с вареньем
Шаг 2: 
Творог протереть через сито или дуршлаг.Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся сметану,ванилин,взбить.Продолжая взбивать,в два приема ввести заварную смесь.
Пасха розовая с вареньем
Пасха розовая с вареньем
Пасха розовая с вареньем
Шаг 3: 
Добавить варенье,перемешать,аккуратно подмешать цукаты.Форму выстелить влажной марлей в два слоя,выложить массу,накрыть углами марли,сверху положить тарелку.Поставить форму в емкость большего объема,прижать грузом и в прохладной место на сутки.
Пасха розовая с вареньем
Пасха розовая с вареньем
Пасха розовая с вареньем
Шаг 4: 
Готовую пасху освободить от формы и марли,выложить на тарелку,украсить по вкусу.Очень нежная консистенция с приятным фруктовым вкусом и сочными вишенками,нямнямням ))
Пасха розовая с вареньем
Пасха розовая с вареньем
Пасха розовая с вареньем
Аватар пользователя Zyabra

все чудесатее и чудесатее

все чудесатее и чудесатее )))
у тебя, Танюша, что ни пасха - прям-таки праздничный торт!

Аватар пользователя Разведка

спасибо)

хорошая форма для пасхи,удобно украшать))