креветки в кляре

креветки в кляре

хотелось чего-то легкого и ненапрягающего организм...такого что будет вкусно доесть потом...такого к чему не нужен гарнир...чего-то полезного или хотя бы невредного)))
все сошлось на креветках...

Шаг 1: 

в миску с теплой водой выжимаем чеснок...эт на любителя) от 1 до 3-4 зубчиков

креветки в кляре
креветки в кляре
Шаг 2: 
креветки сырые особо не размораживая кидаем в водичку с чесноком и пусть они там поплавают от получаса и далее
креветки в кляре
Шаг 3: 
готовим кляр,настаиваю на применении сильно газированной ледяной воды...тогда кляр получается сухим воздушным и хрустящим слегка взбиваем яйцо.солим.добавляем пару ложек раст.масла и вмешиваем муку...газировку добавляем в последнюю очередь.как бы разводя тесто перед самой жаркой...все сильно запенится и это хорошо)
креветки в кляре
креветки в кляре
Шаг 4: 
опускаем креветки в тесто и перемешиваем
креветки в кляре
креветки в кляре
Шаг 5: 
вылавливаем их вилкой и на сковородку в разогретое масло) учитывая.что кляр получается воздушно-хрустящий.обычно нито не возражает чтоб его было побольше
креветки в кляре
Шаг 6: 
ну полкило креветок я жарила в пять приемов.да и вообще получилось какое-то ненормальное количество)хорошо.что их вполне приятно слопать после холодными легкий зеленый салат и вроде все удалось)
креветки в кляре
креветки в кляре
Аватар пользователя Zyabra

Стала вот перечитывать рецепт

Стала вот перечитывать рецепт и зацепилась взглядом за салат. Делла-Делла, расскажи рецепт-другой ваших легких салатиков?

Салатиков в смысле холодной

Салатиков в смысле холодной закуски!? Или просто овощных!?здесь так слоооожно все) есть местная кухня,а есть домашняя т.е. Все то что лбди привезли с собой,интилектуальным так сказать) багажом..а местная,это в свою очередь...ох,сефардская,ашкеназская,таймани,Йемен,тринитриполитаим..восток и еще восточнее короче)
А поскольку у меня друзья ташкенские и беларусские евреи,то я вообще активно осваиваю счаз всякое разное картофельное и оооо!!!! Шедевр из Белоруссии салат из зеленых помидор)
Но раз возник вопрос) я подумаю,чем поделиться,дело в том,что к овощам тут относятся как то..пренебрежительно..и обычно подают целыми или крупно порезанными,ну могут брынзыпотереть или яйца добавить..
В общем! Уточняйте вопрос)) а я постараюсь донести колорит местной кухни)

Аватар пользователя Zyabra

уточняю: надо все и сразу!

уточняю: надо все и сразу! :))))) и местную кухню, и домашнюю, иинтеллектуальную, и зеленую...
и картошки по-больше, по-больше :)))

Ок) поняла и осознала)

Ок) поняла и осознала) фотографрровать по прежнему не амею,позтому просто в рецепты буду кидать)

Аватар пользователя Разведка

кляр суперский,а вместо

кляр суперский,а вместо креветок возьмём любую,доступную рыбку )))

Аватар пользователя della

предлагаю еще один вариант

предлагаю еще один вариант кляра) на сей раз бисквитный сладкий типа для яблок.ананасов или бананов
2 средних яйца
4-5 ложек сахара(у меня ложки десертные)
пол-ложечки соды гашеной уксусом
взбиваешь до растворения сахара
доливаешь молока около четверти стакана
и смешиваешь с мукой до густоты сметаны
тоже 4-5 ложек
кружочки ананасов сначала обваливаешь в муке и потом уже в кляр)иначе не прилипнет!

Аватар пользователя Разведка

спасибо! а вес ананасовой

спасибо!
а вес ананасовой банки?)))

Аватар пользователя della

проверила! 450 гр) этого

проверила! 450 гр) этого кляра как раз хватает и получаются такие толстенькие колечки кисловатого ананаса в сладком бисквитном тесте

Аватар пользователя Zyabra

а меня опять "пикантные

а меня опять "пикантные мелочи" зацепили - про кляр с газировкой не слышала. Про кляр с пивом - угу, а вот так.. Эх :)
Где бы еще достать вкусных свежих креветок...

Аватар пользователя della

ледяной газировкой)))) и

ледяной газировкой)))) и получается не хуже чем с пивом...воздушный хрустящий кляр)

Аватар пользователя Zyabr

Есть в Кошта да Капарике

Есть в Кошта да Капарике японский ресторанчик (Avenida General Humberto Delgado 7) - будете проходить мимо, загляните.
В японском ресторане работают ... настоящие японцы. Хоть они и настоящие, но ни по-русски ни по-английски не говорят. Только по-португальски, вероятно по-японски тоже говорят, не проверяли.
Мы у них повадились покупать креветки (gambas(гамбаш) по-местному) в кляре. Вкуснотища. Коробочка горячих креветок 4,5 Евро. Нас там уже знают, помнят, любят.
- Ола! (Привет!)
- Ола! (Привет!)
- Гамбаш фош фавор. (Креветок, пожалуйста)
- Уно, дойш? (Одну, две (коробочки)
Маруся: Дойш, дойш, дойш!
...
А потом замечательно сесть на лавочку возле океана, смотреть на грохочущие волны, смотреть за закатывающееся солнце и грызть этих самых в кляре :)

Аватар пользователя della

а у нас есть забавное

а у нас есть забавное заведение Старик и море) мы иногда с работы прям по яффо туда и бредем всей командой, садимся на террасе и тоже под шум прибоя...креветки гриль или в сливочном масле с чесноком...и горячие лепешки и салат авокадо и свежий лимонад с мятой)))))зеленый чай и медовые шарики)))
и цены там очень приемлемые 85-100 шек 26 дол.но порцию съесть полностью не удалось ни разу))
-а у ребенка правильное отношение к жизни)