Блины дрожжевые на опаре

Блины дрожжевые на опаре

Полпакетика сухих дрожжей смешать с 200 гр муки и стаканам теплой воды, поставить опару.

Когда поднимется, добавить 1 желток, 2 ст. л. топленого масла, еще 200 гр. муки, замесить крутое тесто и потом разбавить его 2 стаканами теплого молока. И снова поставить подниматься.

Когда снова поднимется, добавить сбитый белок и начинать выпекать на сливочном масле!

Аватар пользователя Zyabr

От верхнего блина оторван

От верхнего блина оторван кусок. Липнут к сковороде? Или просто была драка за блин (фотограф победил)?

К сковороде вообще не липнут,

К сковороде вообще не липнут, просто очень тонкие, поэтому рвутся при перекладывании на тарелку :)

Аватар пользователя Zyabra

а мастерски перевернуть

а мастерски перевернуть подбросом? хто тут мастер по переворачиваниям блинов в броске? ;)

Я со сковороды блины в принципе лопаткой не снимаю, а спихиваю аккуратненько прямо в тарелку...

Аватар пользователя Разведка

хорошо летают толстые блины,а

хорошо летают толстые блины,а я всё больше тонкие пеку)))
сковороду с готовым блином переворачиваю сразу на тарелку :)

Аватар пользователя Разведка

ещё дрожжевые блины

ещё дрожжевые блины летучие,вспомнила ща,и на тарелку я их в броске скидываю \m/

Аватар пользователя Серое Мшо

умею

я пеку тонюсенькие
в броске могу перевернуть, ибо сковорда хорошая - у нее ребристо-сотовая поверхтость - ничего не липнет
и на тарелку - да, я тоже со сковороды "стряхиваю" на стопочку братьёв..

Да, еще вместе с желтком

Да, еще вместе с желтком нужно добавить соли и сахара в количестве в зависимости от желания получить блины послаще или "посолёнее". Я кладу почти целую чайную ложку соли и десертную ложку сахара, но думаю, что можно варьировать