Яблочное повидло (мармелад)

Яблочное повидло (мармелад)

© рецепт by Разведка

Ну вот,так исторически сложилось,что повидло всё ж пришлось варить,хотя ничего не предвещало :D
Повидло правда из яблок,но и из слив варится совершенно аналогично ))
а старого повидла я на балконе не нашла,кончилось ;)
Вот вам свежачок!

продукты:

2кг яблок(желательно антоновка)
1 кг сахарного песка

процесс:

яблоки я взвешивала уже в чищенном виде - 2 кг 100гр
в нечищенном,значит,2 кг + 2 яблока ;)

Шаг 1: 

Яблоки четвертовать,вырезать сердцевину,сложить в глубокую ёмкость и поставить в духовку 200°С на полчаса или больше,зависит от количества яблок.Периодически яблоки надо перемешивать,чтоб они равномерно пропеклись и не пригорели,печь до абсолютной мягкости(2 кг мои пеклись около часа).

Яблочное повидло (мармелад)
Шаг 2: 
Далее яблоки протереть через сито.Я протираю через дуршлаг))
Яблочное повидло (мармелад)
Шаг 3: 
Яблоки протираем быстро,пока горячие.Отходов минимум!
Яблочное повидло (мармелад)
Шаг 4: 
И пюрешечка получается такая гладкая и шелковистая )))
Яблочное повидло (мармелад)
Шаг 5: 
В пюре всыпать сахар,вымешать и поставить в духовку.Градус убавить до 175°С.
Яблочное повидло (мармелад)
Шаг 6: 
Уваривать повидло на маленьком огне,помешивая каждые полчаса.Если повидло начнёт прилипать ко дну кастрюли,убавить температуру.
Яблочное повидло (мармелад)
Шаг 7: 
Консистенции желейного конфитюра пюре достигает после двух часов варки - ложка оставляет на поверхности оформленную борозду,но мне хотелось повидло близкое к мармеладу,поетому я проварила ещё час.Когда повидло стало прилипать ко дну и стенам кастрюли,выключила и оставила остывать на ночь в духовке.Остывшее повидло очень густое и пластичное,ложкой шарики вынимаются )))Как я и хотела!
Яблочное повидло (мармелад)
Шаг 8: 
Повидло разложить в сухие,чистые банки,накрыть кружками из пергамента и закупорить. Из етого повидла получается отличный пластовый мармелад,Повидло надо размазать толстым слоем на листе пергамента и подсушить в приоткрытой духовке на малом огне.Готовый мармелад нарезать,обсыпать сахаром и хранить в картонных коробках.Но мне хранить удобней в банке!Поетому на состоянии повидла мы и остановились )))
Яблочное повидло (мармелад)
Шаг 9: 
Повидло очень вкусное,кисло-сладкое,а какие плюшки с ним!..ммм :р
Яблочное повидло (мармелад)

Замечательный рецепт!!! Оч.

Замечательный рецепт!!! Оч. вкусно и просто готовится.

Аватар пользователя Разведка

Спасибо! :)

Спасибо! :)