Каша многозерновая

Каша многозерновая

Такую кашу мы варим из хлопьев "4 злака" (овес+рож+ячмень+пшеница), но по той же схеме варится и геркулесовая каша (овсяные хлопья), и пять, и шесть, и даже восемь (!) злаков :)

Нужно:
- молоко 0,5 литра
- зерновые хлопья - 8 столовых ложек
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 0,5 чайной ложки соли
- кусочек сливочного масла (по желанию)

Как готовим:

Шаг 1: 

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на слабый огонь - пусть закипает.

Каша многозерновая
Шаг 2: 
Зерновые хлопья слегка обжариваем, постоянно помешивая.
Каша многозерновая
Шаг 3: 
В закипевшее молоко высыпаем обжаренные хлопья и варим кашу минут 5 на слабом огне.
Каша многозерновая
Шаг 4: 
Выключаем кашу, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Съедаем. Или кормим малышню :)
Каша многозерновая