Клафути малиновый

Клафути малиновый

© рецепт by Разведка

"Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное"
wiki

Просто блины как бы уже скучно печь и мы пошли дальше в своих блинных изысканиях )))
Классический клафути делают со свежей вишней.
А поскольку у нас сейчас напряг именно со свежей вишней,мы взяли любимую ягоду-малину замороженную ;)
Такаая вкусняяшечка,как будто со свежей,летней малинкой..

ех,весна-весна,чё ж не торопишься-то..

продукты:

250-300гр малины
полстакана муки
3ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
200мл сливок 10% или молока
коньяк по желанию

процесс:

Шаг 1: 

Муку,сахар,ванилин смешать

Клафути малиновый
Шаг 2: 
Влить яйца и половину сливок,размешать до гладкости
Клафути малиновый
Шаг 3: 
Добавить остальные сливки,вымешать и оставить на полчасика подумать.
Клафути малиновый
Шаг 4: 
Пока тесто думает,форму смазать маслом посыпать сахаром (у меня коричневый).Так же выпекать можно и в порционных формочках.
Клафути малиновый
Шаг 5: 
В форму выложить замороженную малину и тоже пока оставить подтаивать.Духовку включить на 200°С.
Клафути малиновый
Шаг 6: 
В тесто влить пару ложек коньяка(у меня лимонный сироп),размешать хорошо ещё раз
Клафути малиновый
Шаг 7: 
Аккуратно залить малину тестом
Клафути малиновый
Клафути малиновый
Шаг 8: 
Выпекать при 200°С 15-20 минут,затем убавить температуру до 180°С и печь ещё 30-40 мин.
Клафути малиновый
Шаг 9: 
Тесто сначала сильно поднимается,потом так же сильно опадает,ето нормально :)
Клафути малиновый
Шаг 10: 
Готовый десерт выдержать,пока он не поостынет.Подавать теплым..но и холодный он улетает за будь здоров!От утреннего малинового счастья осталось всего два кусочка :D
Клафути малиновый
Аватар пользователя ANMor

Эх, красота!

Эх, красота!

Аватар пользователя Разведка

один большой,вкусный блин при

один большой,вкусный блин при минимуме усилий ;)
подружка вчера ночером в течении часа его сделала и съела :D