Котлеты в баклажанах

Котлеты в баклажанах

© рецепт by Разведка

По мотивам турецкого блюда курдан-кебаб - котлета на палочке :)
Не люблю я баклажаны,но свято верю,что они очень полезны и вкусны,просто я не умею их готовить :)
В связи с етим,в сезон,я упорно експериментирую с баклажанами.
Лелею надежду,что есть все же блюда,в которых баклажаны станут наконец мне вкусными и родными ;)
Один из наиболее удачных експериментов ниже.

продукты:

0,5кг фарша любого
лук,зелень,соль специи

3-4 продолговатых баклажана
3 помидора для соуса + 2-3 помидора для украшения
1 луковица
зелень
масло растительное

зубочистки

процесс:

котлетки я готовила по етому рецепту

Шаг 1: 

Готовим соус.Лук нашинковать и обжарить на растительном масле.Добавить тертые на терке помидоры,рубленную зелень,соль,специи.Тушить на небольшом огне 7-10мин.Готовый соус перелить в форму для запекания.

Котлеты в баклажанах
Котлеты в баклажанах
Котлеты в баклажанах
Шаг 2: 
Фарш смешать с луком,зеленью,специями,вымесить.В моем случае ето фарш птицы,кабачок,зелень и овсянка - все смешать,дать фаршу постоять минут 20.
Котлеты в баклажанах
Котлеты в баклажанах
Шаг 3: 
Накатать из фарша круглых котлеток,обвалять их в сухарях и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Котлеты в баклажанах
Котлеты в баклажанах
Шаг 4: 
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами,посолить и оставить пока не заплачут.Обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон в небольшом колич. растительного масла.
Котлеты в баклажанах
Котлеты в баклажанах
Шаг 5: 
Теперь сборка.Две пластинки баклажана выложить накрест,в центр поместить котлету,обернуть её баклажанами,сверху накрыть ломтиком помидора.
Котлеты в баклажанах
Котлеты в баклажанах
Шаг 6: 
Закрепить всю конструкцию зубочисткой и выложить в форму на подготовленный соус.Зубочистки можно обозначить кусочком сыра,шоп не слопать потом с голодухи :))Запекать сооружения в духовке 180°С минут 20.
Котлеты в баклажанах
Котлеты в баклажанах
Шаг 7: 
Ну че,есть можно,даже вкусно :) но котлеты отдельно вкусней,вооот
Котлеты в баклажанах
Аватар пользователя della

вот надо же)я не переношу

вот надо же)я не переношу даже запаха кабачков)))))а Разведка не любит вкуснющие баклажаны))))))а рецепт забавный!сомневаюсь что займусь такой замороченной конструкцией.но нечто подобное готовят наши повара и всегда идет на ура!ну только сыра.конечно нет...

Аватар пользователя Разведка

Баклажаны берут очень много

Баклажаны берут очень много масла,мне ето не нравится..вот делала помнится лодочки из баклажанов с творогом,там совсем нет масла,баклажаны на сухой сковороде обжариваются,вот они мне понравились.Пока ето единственное из баклажанов,что иногда готовлю )))
Есть на примете ещё один рецепт,попроще,надо испробовать,пока сезон)

Аватар пользователя della

да.баклажаны требуют мвсла

да.баклажаны требуют мвсла это точно...и промокай-не промокай.все равно ...но обычно их много и не съешь...так как пикантное дополнение...

Аватар пользователя Zyabra

:)))) тут не важно

:))))
тут не важно "вкусно-не_вкусно", тут красиво! и нечего привередничать! ))

Аватар пользователя Разведка

Для праздничного блюда

Для праздничного блюда сойдет!их же не едят часто,а только по праздникам :D