Курица в ананасах

Курица в ананасах

© рецепт by Разведка

"ешь ананасы,рябчиков жуй!.."
короче,ничё человеческое гурманавтам не чуждо!
Курица в ананасах,плииз :D

продукты:

500гр куриного филе
(добывается из грудок)
1 банка(500-600гр) консервированных анансов кусочками
3ст.л. соевого соуса
2 пальчика имбиря
5-6 зубчиков чеснока
или головка репчатого лука

процесс:

Шаг 1: 

Чистим чеснок и имбирь,открываем банку анансов,куриное филе режем произвольными кусочками.

Курица в ананасах
Шаг 2: 
Складываем в подходящую мисочку курицу,заливаем соевым соусом.Чеснок давим ножом и тоже кидаем в ёмкость.Если используете лук,то его тоже сюда,предварительно нарезав полукольцами.
Курица в ананасах
Шаг 3: 
Имбиря,вот столько,натереть на тёрке.
Курица в ананасах
Шаг 4: 
Вываливаем в курицу ананасы вместе с сиропом,туда же имбирь и любимые травы,перемешать.Можно подсолить,если соевый соус не очень солёный,но я не стала ;)
Курица в ананасах
Шаг 5: 
Накрыть и убрать в холодильник часа на три,я вообще на ночь оставила,уж мариновать так со всей ответственностью ;)
Курица в ананасах
Шаг 6: 
Далее,курицу выложить на противень с бортиками или большую сковороду,по краям можно положить нарезанные картошку,морковку и другие полезные гарнирные овощи.Залить маринадом,можно добавить ещё немного воды и поставить запекаться до готовности овощей. Я сделала ещё проще - зарядила горшочки курицей наполовину,досыпала до краёв картошки кубиком,залила маринадом,долила водой на 2/3 горшочка.
Курица в ананасах
Шаг 7: 
сверху посыпала зеленью,положила по чесночине из маринада.
Курица в ананасах
Шаг 8: 
под крышку,в духовку и забыть на 1,5 часа!
Курица в ананасах
Шаг 9: 
Горшочки - ето вещь!еда в них получается особенная,протомлённая..печёная картошечка,распаренная курочка...и никаких жиров и вредных окислительных процессов ;) Горшочки перед использованием следует замочить в холодной воде на 15 мин.,новые - хорошо помыть и вымочить час,затем закладывать в них продукты.Ставить их надо в холодную духовку,постепенно разогревая и доводя до нужной температуры(180-200°С).Если требуется добавить жидкость в процессе готовки,доливать только горячую воду!Так же нельзя горячие горшки ставить на холодную поверхность,лучше воспользоваться деревянной подставкой. В общем,сегодня руки дошли наконец и до горшочков,теперь они на почётном месте на кухне,думаю,наше с ними общение станет постоянным,чего и вам желаем ;)
Курица в ананасах
Шаг 10: 
Рибяяятыыы,ето так вкууусно...товарищи,вот,не дадут соврать!
Курица в ананасах
Шаг 11: 
"вот горшок пустой! он предмет простой! он ни ку да не денется! и потому горшок пустой, и потому горшок пустой гораздо выше ценится! -конец моим страданиям и разочарованиям,и сразу наступает хорошая погода!..." :D
Аватар пользователя Zyabra

волшебно! ну а учитывая мою

волшебно!
ну а учитывая мою любовь к глиняной посуде и горшочкам в частности...
есть шанс накормить семью этой вкусностью ;)

Аватар пользователя Разведка

с горшками я впервые вообще

с горшками я впервые вообще работала,знаю,что очень удобно и вкусно получается,но всё опять же руки не доходили..
а тут чёт подумалось - доколе?!
доколе у меня будут лежать ети два комплекта горшков мёртвым грузом?
и так всё удачно вписалось в ети горшки и мороки меньше и вообще,сплошные плюсы :)
почаще теперь буду горшечную еду делать ;)