Морской язык в сухариках с сыром

Морской язык в сухариках с сыром

рецепт by Разведка
©Александр Слободчиков

Такое удачное сочетание - сочная рыбка в хрустящих,белых сухариках!
Очень-очень вкусно со свежими овощами на гарнир :)

продукты:

1кг филе морского языка
0,5 батона белого хлеба
150гр сыра
1 яйцо
аджика
масло растительное
соль,перец,специи

процесс:

Вместо морского языка подойдет филе любой белой рыбы,жирненькой.
Аджики у меня не было,поетому я использовала острый соус сацебели :)

Шаг 1: 

Рыбное филе полностью разморозить,обсушить,нарезать порционными кусками.Посолить,поперчить,добавить специи по желанию,обмазать каждый ломтик аджикой,сбрызнуть растительным маслом и убрать в холодильник на 1час.

Морской язык в сухариках с сыром
Морской язык в сухариках с сыром
Шаг 2: 
Духовку включить 200°С.Обычный белый батон нарезать мелким кубиком.Противень выстелить фольгой и смазать растительным маслом.Выложить хлеб на противень в один слой.В отдельной миске взбить яйцо.
Морской язык в сухариках с сыром
Морской язык в сухариках с сыром
Шаг 3: 
Куски рыбы обмакивать в яйцо и выкладывать на хлебные кубики.Свободные кубики подоткнуть под кусочки рыбы.Сверху на рыбу тоже выложить нарезанный хлебушек.
Морской язык в сухариках с сыром
Морской язык в сухариках с сыром
Шаг 4: 
Запекать 20-25 мин.,до розовых сухариков.Сыр нарезать брусочками.Рыбу вытащить,на каждый кусочек положить брусочки сыра и отправить в духовку ещё на 10 мин.,пока сыр не поплывет.
Морской язык в сухариках с сыром
Морской язык в сухариках с сыром
Шаг 5: 
Подавать горячее с зеленью и свежими овощами,сбрызнув оливковым маслом..или захомячить пару кусков без ничего сразу с противня! :D оч вкусно
Морской язык в сухариках с сыром