Пирог с сыром

Пирог с сыром

Просто и вкусно - идеальный вариант быстрого несладкого пирога для гостей, если в доме есть слоеное тесто.

Ингридиенты:

По 100 гр творога, брынзы и сыра (у меня - российский, можно эмментальский брать)
1 яйцо + 1 желток для смазки
Упаковка слоеного теста (любого - можно дрожжевого, можно бездрожжевого)

Шаг 1: 

Тонко раскатать тесто (если брать тесто рулончиком, то из него получаются два пирога, если разделить на две части по длине). Для начинки размять творог вилкой, сыр и брынзу потереть на крупной терке, перемешать все с яйцом. Выложить начинку на середину пласта теста.

Пирог с сыром
Шаг 2: 
Защипать тесто посередине, края подвернуть. Смазать желтком и отправит в духовку на 190 градусов минут на 20-25.
Пирог с сыром
Шаг 3: 
Вынуть из духовки и жадно есть со сладким чаем - самое вкусное, пока горячий, но и остывший тоже ничего. Сытненький такой получается, у нас такой пирог идет на ужин за второе ))
Пирог с сыром
Аватар пользователя Разведка

мы пекли ваши пироги,очень

мы пекли ваши пироги,очень вкусно)
один пирог уехал в гости и там его сразу съели,а себе мы сделали с творогом,брынзой и много зелени,тоже клево получилось,ореховый вкус!
мерси-мерси :)

Аватар пользователя Разведка

у нас в продаже тоже есть

у нас в продаже тоже есть такая "сербская брынза",она очень соленая?

Нет, она менее соленая, чем

Нет, она менее соленая, чем болгарская, но она по текстуре бльше похожа на фету, чем на брынзу. Вообще я для этого пирога обычно беру нормальную брынзу, просто муж ее в магазине не нашел :)

Аватар пользователя Разведка

спасибо,то что надо как раз

спасибо,то что надо как раз )))

Аватар пользователя Zyabra

Спасибо за рецепту!

Спасибо за рецепту! :)
быстро, однако!
только у меня на моей памяти еще ни разу в холодильнике не водились сразу и творог, и брынза, и сыр :-/

Мне кажется, тут только

Мне кажется, тут только брынза "редкий" ингридиент. У нас в доме творог и сыр всегда водятся... Кстати, вместо брынзы можно фету класть. А в принципе, можно наверное и без брынзы, только тогда посолить обязательно. Если с брынзой - солить не надо.