Савоярди - бисквитное печенье

Савоярди - бисквитное печенье

© рецепт by Разведка

Печенье савоярди,оно же дамские пальчики -
то самое печенье,с которым готовят божественный десерт "Вознеси меня",
шо в переводе на итальянский звучит как "Tiramisù" :D
В общем,непосредственно тирамису я буду готовить завтра,а пока рецепт савоярдиков :)

продукты:

3-4 яйца
150гр сахара
150гр муки
сахарная пудра

процесс:

Для теста берем 3 крупных яйца или 4 средненьких.
Яйца должны быть очень хорошо взбиты.

Шаг 1: 

Белки отделить от желтков.

Савоярди - бисквитное печенье
Шаг 2: 
Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли,всыпать половину сахара и снова взбить до плотной пены.
Савоярди - бисквитное печенье
Савоярди - бисквитное печенье
Шаг 3: 
ВТорую половину сахара всыпать в желтки и растереть миксером в густой белый гоголь-моголь)
Савоярди - бисквитное печенье
Шаг 4: 
Аккуратно смешать желтки с белками.
Савоярди - бисквитное печенье
Шаг 5: 
Всыпать просеянную муку и тщательно,аккуратно вымешать,сохраняя пенообразную консистенцию
Савоярди - бисквитное печенье
Савоярди - бисквитное печенье
Шаг 6: 
Духовку включить 180-200°С.Противень застелить бумагой,тесто выложить в кондитерский кулек или в целлофановый пакет.Отсадить на бумагу продолговатые палочки длиной 10-12 см,толщиной 1-1,5 см.При выпечке они ещё увеличатся раза в полтора.У меня оказалась толстовата насадка,поетому печеньки тоже крупненькие получились,но ето не страшно))
Савоярди - бисквитное печенье
Шаг 7: 
Печеньки дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 10-15 минут.
Савоярди - бисквитное печенье
Шаг 8: 
Затем выпекать 10-15 минут до легкой золотистости.Слегка остывшее печенье снять с бумаги,остудить,хранится в сухом прохладном месте довольно долго,но у нас не залежится ;)
Савоярди - бисквитное печенье
Шаг 9: 
Печенье очень нежное и вкусное,им можно украсить торт или так погрызть с чаем,во рту тает ))
Савоярди - бисквитное печенье