© рецепт by Разведка
Печенье савоярди,оно же дамские пальчики -
то самое печенье,с которым готовят божественный десерт "Вознеси меня",
шо в переводе на итальянский звучит как "Tiramisù" :D
В общем,непосредственно тирамису я буду готовить завтра,а пока рецепт савоярдиков :)
продукты:
3-4 яйца
150гр сахара
150гр муки
сахарная пудра
процесс:
Для теста берем 3 крупных яйца или 4 средненьких.
Яйца должны быть очень хорошо взбиты.
Шаг 1:
Белки отделить от желтков.
Шаг 2:
Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли,всыпать половину сахара и снова взбить до плотной пены.
Шаг 3:
ВТорую половину сахара всыпать в желтки и растереть миксером в густой белый гоголь-моголь)
Шаг 4:
Аккуратно смешать желтки с белками.
Шаг 5:
Всыпать просеянную муку и тщательно,аккуратно вымешать,сохраняя пенообразную консистенцию
Шаг 6:
Духовку включить 180-200°С.Противень застелить бумагой,тесто выложить в кондитерский кулек или в целлофановый пакет.Отсадить на бумагу продолговатые палочки длиной 10-12 см,толщиной 1-1,5 см.При выпечке они ещё увеличатся раза в полтора.У меня оказалась толстовата насадка,поетому печеньки тоже крупненькие получились,но ето не страшно))
Шаг 7:
Печеньки дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 10-15 минут.
Шаг 8:
Затем выпекать 10-15 минут до легкой золотистости.Слегка остывшее печенье снять с бумаги,остудить,хранится в сухом прохладном месте довольно долго,но у нас не залежится ;)
Шаг 9:
Печенье очень нежное и вкусное,им можно украсить торт или так погрызть с чаем,во рту тает ))