Соус бешамель

Соус бешамель

© рецепт by Оксана
фото-процесс Разведка

то бишь,нагло потырила с лазаньи у Оксаны пропорции продуктов и сделала наглядное пособие :D

продукты:

100гр слив.масла
100гр муки
1л молока
соль,мускатный орех,перец,чеснок по вкусу

процесс:

Шаг 1: 

Сливочное масло растопить на сковородке до совершенно жидкого состояния.

Соус бешамель
Шаг 2: 
Всыпать муку,вымешать хорошенько и поджарить до золотистого цвета,постоянно помешивая.
Соус бешамель
Шаг 3: 
Постепенно добавляя тёплое молоко,развести соус.Варить на маленьком огне,пока не начнёт густеть.Соус постоянно мешать,текстура должна быть гладкой и шёлковой,не допускать образования комочков(но если мешать,не переставая,весь процесс варки,они и так не образовываются))Добавить соль,мускатный орех,перемешать.
Соус бешамель
Шаг 4: 
Ёмкость с соусом накрыть плёнкой до использования,а использовать его лучше сразу ;)
Соус бешамель